PT Semen Baturaja (SMBR) berharap bisa mencetak penjualan semen sebanyak 2 juta ton pada tahun depan. Jumlah tersebut tumbuh 25 persen dibandingkan proyeksi penjualan pada tahun ini sekitar 1,6 juta ton.
Direktur PT Investa Saran Mandiri, Hans Kwee, mengatakan, kenaikan penjualan didukung rampungnya pembangunan pabrik Baturaja II di Sumatra Selatan. Pabrik yang menelan investasi Rp 3,3 triliun tersebut diharapkan bisa berkontribusi pada penjualan semen di semester II-2017. Pabrik baru ini memiliki kapasitas produksi 1,85 juta ton per tahun. "Sehingga, pada 2017, kapasitas total pabrik SMBR naik dari 2 juta ton menjadi 3,85 juta ton per tahun," kata Hans dalam keterangan resmi, Kamis (15/12/2016).
SMBR semula menargetkan penjualan 1,7 juta ton semen pada tahun ini. Namun karena konsumsi semen nasional tumbuh melambat, SMBR memangkas target tersebut menjadi 1,6 juta ton. Selama Oktober 2016, SMBR meraih penjualan 177.079 ton, naik 4,8 persen year-on-year (yoy).
Red Planet Indonesia akan Bangun Hotel Baru di Kepala Gading
PT Red Planet Indonesia (PSKT) berencana membangun hotel baru tahun depan di Kelapa Gading, Jakarta utara. Hans mengatakan konstruksi hotel akan dimulai pada Maret 2017 dan diharapkan rampung da-lam 18 bulan. Hotel baru berkapasitas 170 kamar menelan biaya investasi hing-ga Rp100 miliar.
"Bila telah rampung, hotel baru di Kelapa Gading bakal meng-genapkan hotel yang dimiliki Red Planet menjadi delapan hotel," ujar Hans.
Saat ini, hotel yang dimiliki emiten bersandi saham PSKT itu mencapai tujuh hotel yang terse-bar di Jakarta, ekanbaru, Solo, Bekasi, Pelembang, Makassar, dan Suraba-ya. Secara umum, kinerja tujuh hotel Red Planet cukup memuaskan. Saat ini rata-rata tingkat keterisian kamar tujuh hotel Red Planet mencapai 80 persen.
"Salah satu strategi perseroan menjaga tingkat okupansi yakni menerap-kan sistem harga yang terkomputerisasi," tutup Hans.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Jenderal TNI Muncul di Tengah Konflik Lahan Jusuf Kalla vs GMTD, Apa Perannya?
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan
-
Cetak 33 Gol dari 26 Laga, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Bela Garuda
-
Jawaban GoTo Usai Beredar Usul Patrick Walujo Diganti
-
Waduh, Rupiah Jadi Paling Lemah di Asia Lawan Dolar Amerika Serikat
Terkini
-
Daftar Pemegang Saham BUMI Terbesar, Dua Keluarga Konglomerat Masih Mendominasi
-
Tips dan Cara Memulai Investasi Reksa Dana dari Nol, Aman untuk Pemula!
-
Danantara Janji Kembalikan Layanan Premium Garuda Indonesia
-
Strategi Bibit Jaga Investor Pasar Modal Terhindar dari Investasi Bodong
-
ESDM Ungkap Alasan Sumber Listrik RI Mayoritas dari Batu Bara
-
Program Loyalitas Kolaborasi Citilink dan BCA: Reward BCA Kini Bisa Dikonversi Jadi LinkMiles
-
IHSG Berbalik Loyo di Perdagangan Kamis Sore, Simak Saham-saham yang Cuan
-
COO Danantara Tampik Indofarma Bukan PHK Karyawan, Tapi Restrukturisasi
-
COO Danantara Yakin Garuda Indonesia Bisa Kembali Untung di Kuartal III-2026
-
Panik Uang di ATM Mendadak Hilang? Segera Lakukan 5 Hal Ini