Pagi ini, Kamis (16/3/2017) Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo bertolak ke Bandara Pangsuma, Putussibau, Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan RJ-85 dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma Jakarta. Presiden Jokowi kunjungan untuk meresmikan Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Terpadu Nanga Badau, Kapuas Hulu, Kalimantan Barat tersebut.
Dari Bandara Pangsuma, Jokowi melanjutkan perjalanan menuju PLBN Terpadu Nanga Badau dengan berkendaraan mobil.
Setelah meresmikan kawasan PLBN Nanga Badau, kepala negara melanjutkan perjalanan menuju Kantor Kecamatan Badau, Kabupaten Kapuas Hulu untuk menyerahkan Kartu Indonesia Pintar (KIP), Pemberian Makanan Tambahan (PMT), Program Keluarga Harapan (PKH) dan Kartu Indonesia Sehar (KIS).
Sore harinya, Jokowi dan Iriana bersama rombongan melanjutkan perjalanan menuju Bandara Pangsuma, Putussibau, Kabupaten Kapuas Hulu untuk bertolak menuju Bandara Soepadio, Kalimantan Barat dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan RJ 85.
Jokowi dan Iriana bersama rombongan akan bermalam di Pontianak. Esok harinya, mantan gubernur DKI Jakarta ini akan melanjutkan perjalanan menuju Kabupaten Sambas.
Turut menyertai Jokowi dan Iriana dalam penerbangan menuju Bandara Pangsuma, adalah Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Puan Maharani, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Muhadjir Effendy dan Menteri Kesehatan Nila Moeloek.
Berita Terkait
-
Hasyim Muzadi, dari Pesantren ke Istana Presiden Jokowi
-
Demi KH Hasyim Muzadi Sembuh, Santri Khatam Al Quran Tiap Hari
-
Presiden Jokowi dan Ibu Negara ke Malang Jenguk Hasyim Muzadi
-
Kumpulkan Lembaga Tinggi Negara, JK: Tidak Bahas Korupsi e-KTP
-
Jokowi Ingin PLBN Dikembangkan Jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Antusiasme Tinggi, Waitlist Beta Bittime Flexible Futures Batch Pertama Gaet Ribuan Partisipan
-
Danantara Mau Beli Tanah Dekat Masjidil Haram, Jaraknya Hanya 600 Meter
-
Mari Elka Pangestu: Rasio Utang Indonesia Masih Terkendali
-
Bea Cukai Segel Toko Perhiasan Mewah Tiffany & Co, APEPI: Negara Hadir Lindungi Industri Lokal
-
Purbaya Pede Ekonomi Ekspansif hingga 2033: Indonesia Emas, Bukan Indonesia Suram
-
Purbaya Yakin Defisit APBN Bisa Turun Meski Pajak Tak Naik
-
Kepala BGN: Program MBG Diakui Jadi Program yang Bermanfaat
-
Survei: 77% Orang Indonesia Perkirakan Tetap Bekerja Saat Pensiun
-
Rosan Roeslani Lobi-lobi Moody's dan S&P Beri Rating ke Danantara
-
Luhut Sebut Prabowo Tak Bisa Diintervensi Terkait Evaluasi Izin Tambang Martabe