Wakil Gubernur DKI Jakarta terpilih Sandiaga Salahudin Uno hari ini, Jumat (2/6/2017) meresmikan OK OCE Stock Center di Bursa Efek Indonesia. Hal ini bertujuan untuk mengembangkan pasar modal lebih baik lagi ke depannya.
Dalam sambutannya, Sandi mengatakan ia bersama Anies Baswedan merupakan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI terpilih yang sangat pro dengan pasar modal. Ia berharap dapat meningkatkan jumlah pemodal dengan adanya OK OCE STOCK CENTER.
"Harapan kita ingin meningkatkan jumlah pemodal di Bursa Efek Indonesia secara signifikan. Di Jakarta ada 44 kecataman dan saya sudah komitmen dengan teman-teman di OK OCE Stock Center untuk kita tingkatkan secara signifikan dalam lima tahun ke depan," kata Sandi di gedung Bursa Efek Indonesia, Jakarta Selatan, Jumat (2/6/2017).
Sandi menjelaskan, OK OCE Stock Center akan membantu para wirausahawan yang ingin menjadi pelaku pasar modal. Nantinya, para wirausaha ini akan diberikan bantuan modal agar bisa membeli sahan atau produk lainnya di pasar modal.
"Jadi bagi masyarakat yang ingin berwirausaha bisa langsung datang saja ke OK OCE Center ini," ujarnya.
Hal senada juga diunkapkan oleh Co-Founder OK OCE Stock Center Hendri Setiadi yang menyatakan bahwa sampai saat ini masih sangat sedikit masyarakat yang menjadi pelaku pasar modal. Baru sekitar 1 juta masyarakat yang memiliki rekening investor.
Dengan adanya OK OCE Stock Center ini bisa mengingkatkan jumlah pelaku pasar modal di Indonesia. Sehingga menumbuhkan masyarakat yang mandiri dalam berwirausaha.
"Dan program kami di sini OK OCE Stock Center dalam 5 tahun ke depan kita berkomitmen untuk mendukung penuh program 'Yuk Nabung Saham' dari Bursa Efek Indonesia untuk menciptakan lebih dari 2 persen (pelaku pasar modal) dari seluruh penduduk Indonesia," katanya.
Baca Juga: Sandiaga Luncurkan OK OCE Stock Center di Bursa Efek Indonesia
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Nasib Maxride di Yogyakarta di Ujung Tanduk: Izin Tak Jelas, Terancam Dilarang
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Menkeu Purbaya Yakin Rupiah Menguat Selasa Depan
-
Pertamina Luruskan 3 Kabar Bohong Viral Akhir Pekan Ini
-
Lakukan Restrukturisasi, Kimia Farma (KAEF) Mau Jual 38 Aset Senilai Rp 2,15 Triliun
-
Bank Tanah Serap Lahan Eks-HGU di Sulteng untuk Reforma Agraria
-
Pindah Lokasi, Kemenhub Minta Pemprov Pastikan Lahan Pembangunan Bandara Bali Utara Bebas Sengketa
-
PLTP Ulubelu Jadi Studi Kasus Organisasi Internasional Sebagai Energi Listrik Ramah Lingkungan
-
Tinjau Tol PalembangBetung, Wapres Gibran Targetkan Fungsional Lebaran 2026
-
Harga Emas Antam Naik Lagi Didorong Geopolitik: Waktunya Akumulasi?
-
Menkeu Purbaya: Bos Bank Himbara Terlalu Bersemangat Jalankan Ide Presiden
-
BPJS Ketenagakerjaan-Perbarindo Tandatangani MoU, Berikan Perlindungan Jaminan Sosial Pegawai