Suara.com - Presiden Joko Widodo menyambangi Pasar Blok A Tanah Abang ditemani Direktur Pelaksana Dana Moneter Internasional (International Monetary Fund/IMF) Christine Lagarde, Senin (26/2/2018).
Kedatangannya untuk menunjukan kepada IMF bahwa Indonesia memiliki sektor usaha kecil, mikro maupun menengah yang ada di Tanah Abang.
"Siang hari ini saya datang ke Pasar Tanah Abang untuk menunjukkan kepada Ibu Madame Christine Lagarde bahwa sektor usaha kecil, sektor usaha menengah, usaha mikro itu banyak sekali di negara kami Indonesia," ujar Jokowi di Tanah Abang Senin siang.
Jokowi sempat menanyakan kepada Christine soal keadaan sektor ekonomi kecil, mikro, menengah tengah dalam menghadapi keterbukaan digitaliasi ekonomi.
"Pertanyaan tadi saya sampaikan itu, dan beliau menyampaikan rumusan-rumusannya biar beliau nanti yang langsung menyampaikan," kata dia.
Tak hanya itu, Jokowi memamerkan Tanah Abang yang memiliki 19 ribu lebih kios. Ini bisa menjadi kekuatan besar yang dimiliki Indonesia.
"Faktanya kami memiliki Tanah Abang yang kiosnya berjumlah 19 ribu lebih. Ini sebuah kekuatan besar. Sehingga ini saya kira ini menjadi sebuah pengalaman lapangan bagi Ibu Lagarde, agar desain ekonomi yang akan dilakukan, kebijakan ekonomi ini juga. Melihat supaya yang kecil, kecil itu banyak, yang mikro itu banyak sekali, saya kira itu," ucap dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Rute Transjakarta Dialihkan Imbas Kebakaran Kemayoran, Cek Jalur Alternatifnya
-
Jangan Asal Investasi! Pahami 3 Hal Ini Sebelum Uang Anda Ludes di Pasar Berjangka
-
Perkuat PT GMM, Bulog Fokus Jaga Kepercayaan dan Kemitraan dengan Petani Tebu Blora
-
Influencer Tak Lagi Dapat PPh UMKM 0,5 Persen, Purbaya: Tak Ada Lapangan Kerja
-
PT GMM Pastikan Penyampaian Aspirasi Petani Tebu di Blora Berjalan Tertib dan Kondusif
-
Profil PT MMS, Perusahaan yang Dianggap Bandel di Industri Sawit
-
5 Asosiasi Pengusaha Buka Suara soal DSI, Ingatkan Risiko Ganggu Ekspor SDA RI
-
Tak Miliki Bisnis Sawit, Ini Profil PT MMSGI
-
Danantara Bongkar Borok BUMN, Catat Penurunan Aset Hampir Rp100 Triliun
-
Jelang DSI Beroperasi, Pengusaha Kompak Minta Jaminan Kontrak Ekspor Tetap Aman