Suara.com - Presiden Joko Widodo optimis bahwa proyek jalan tol Ciawi- Cigompong sudah dapat beroperasi pada bulan Juli 2018.
"Kita harap nanti bulan Juli ini dari Ciawi sampai Cigompong itu sudah dibuka," ujarnya kepada sejumlah wartawan saat mengunjungi Proyek Jalan Tol Bogor, Ciawi, Sukambumi (Bocimi) di daerah Ciawi, Jawa Barat, Minggu (8/4/2018).
Selanjutnya, proyek pembangunan jalan tol ini dilanjutkan sampai ke Cibadak. Proyek ini ditargetkan akan rampung kira-kira pada tahun di 2019 atau 2020.
Akan tetapi Jokowi mengakui keberadaan jalan tol Ciawi - Cigompong itu tidak akan maksima; dalam mengurai kemacetan yang parah. Hal ini disebabkan saat ini titik yang paling parah menjadi sumber kemacetan berada di Cibadak.
"Sehingga kalau sudah sampe kesana sampe kesana, 2019 akan mengurai suatu kemacetan yang sangat besar," jelasnya.
Mengenai pembebasan lahan di jalan tol Cigompong - Cibadak, ia mengatakan hingga saat ini progreanya bagus dan tidak ada masalah. Walaupun ia mengakui dalam setiap pembebasan lahan untuk proyek infrastruktur, pasti ada polemiknya.
"Gak ada masalah progresnya baeklah. Progresnya bagus. Biasa dalam pembebasan ada satu dua masih," ungkapnya
Jokowi mengaku hingga saat ini tidak ada laporan yang bermasalah pada dirinya. Baik itu dari pihak Kemeterian Pekerjaaan Umum dan Perumahan Rakyat maupun Kementerian Badan Usaha Milik Negara.
"Gak ada laporan kesaya dari PU maupun BUMN yang mengerjakan dari lapangan, dari waskita, gak ada. Semuanya, prosesnya baik tinggal nunggu nanti bulan Juli," tuturnya.
Tag
Berita Terkait
-
Menteri Dody: Yakin Proyek Sekolah Rakyat akan Siap untuk Tahun Ajaran Baru 2026
-
Disebut Danai Ijazah Palsu Jokowi, Jusuf Kalla Laporkan Pencemaran Nama Baik
-
Perbedaan Mencolok Hampers Jokowi dan Prabowo: Camilan Tradisional vs Bahan Dapur
-
Beton Precast Jadi Solusi Efektif Percepatan Pembangunan Infrastruktur Nasional
-
BMKG Peringatkan Krisis Pangan Akibat Cuaca Ekstrem, Desak Pembangunan Infrastruktur Tahan Bencana
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Pasar Panik Gegara Rebalancing, IHSG Ambles 1,81% di Sesi I
-
Tarif Listrik Mei 2026 Naik? Cek Tarif Terbaru untuk 13 Golongan
-
Inflasi Medis RI Jadi Momok Baru, Biaya Penyakit Tipes Naik Rp16 Juta! Mengapa Hal Itu Bisa Terjadi?
-
Saham BBRI 'Lagi Diskon', Harganya Diproyeksi Bisa Segini
-
Rupiah Makin Anjlok Parah saat Mata Uang Asia Lain Menguat, Kenapa?
-
Petrokimia Gresik Siapkan 219 Ribu Ton Pupuk Subsidi Jelang Musim Tanam
-
Harga Barang Elektronik Naik Tajam, Penjualan Pedagang Turun 50 Persen
-
Pelemahan Rupiah Bikin Emas Meroket, Harga Antam Hingga UBS Kompak Meroket!
-
Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
-
Harga Sembako Naik Hari Ini : Cabai Rp88 Ribu, Beras Premium Rp21 Ribu per Kg