Suara.com - Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman berjanji akan menurunkan harga beras serendah-rendahnya hingga bisa stabil menjelang Ramadan dan Idul Fitri. Kementan melakukan MoU dengan TNI dan Perum Bulog.
MOU itu dalam rangka koordinasi Serap Gabah Petani (SERGAP) di kantor Perum Bulog di Kuningan Jakarta Selatan, Rabu, (9/5/2018). Andi mengatakan MoU tersebut guna mempercepat serat gabah dan menatabilkan harga pangan pokok.
"Kami terima laporan tadi pagi dari Pak Dirut Perum Bulog (Budi Waseso), kami terima juga laporan Badan Ketahanan Pangan bahwa harga mulai turun tapi kita harus menurunkan lagi harga bila perlu lebih stabil dari pada tahun lalu," kata Andi.
Mentan mengklaim stok pangan strategis untuk Ramadan dan Idul Fitri aman. Dirinya juga menyatakan bahwa setelah bulan Ramadan dan Idul Fitri stok pangan juga aman.
"Stok beras, daging, bawang putih, bawang merah kita sudah ekspor. Telur dan ayam kita juga ekspor dan bahan pangan strategis lainnya. Kami minta seluruh masyarakat Indonesia harap tenang untuk masalah sektor pangan," jelasnya.
Andi mengatakan akan menekan harga beras serendah-rendahnya berdasarkan perintah presiden. Dirinya mengatakan stok beras untuk Ramadan akan dinaikkan dari hari biasanya.
"Kami naikkan stok 20 sampai 30 persen dari hari biasanya," jelasnya.
Berita Terkait
-
Cegah Kecurangan, Bulog Salurkan Beras Lewat Polsek dan Koramil
-
Fadli Zon Tuding Pemerintah Cuek Terhadap Sektor Pertanian
-
Pertanian Digital Jadi Solusi Carut Marut Masalah Pangan Nasional
-
Bulog Minta Warga Jangan Beli Beras Dalam Jumlah Besar
-
Data Impor Pangan di Kementerian Tak Cocok, Ini Masukan BPK
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Prabowo Kirim Surat ke Eks Menteri Termasuk Sri Mulyani, Ini Isinya...
Pilihan
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
Terkini
-
Pekerjaan M. Qodari Sebelum Jabat KSP, Hartanya Tembus Rp 260 Miliar
-
Kabar Gembira untuk UMKM! Pajak Final 0,5 Persen Diperpanjang Hingga 2029, Beban Usaha Makin Ringan!
-
Bos BI Senang Pemerintah Guyur Dana Rp 200 Triliun ke Bank, Likuiditas Luber
-
Penyaluran Kredit Meski Gacor Demi Pertumbuhan Ekonomi Konsisten di 5 Persen
-
Bos Danantara Bakal Guyur Lagi KUR Perumahan Hingga Rp 250 Triliun
-
Bukan Reshuffle Kabinet, Ini Pendorong IHSG Bisa Tembus Level 8.000
-
Pertamina Patra Niaga Regional JBB Raih 63 Penghargaan di Ajang ENSIA 2025
-
Rosan Roeslani Disebut Bakal Jadi Menteri BUMN, Dilebur dengan Danantara?
-
Salah Paham Produk Vape Bikin Industri Tembakau Alternatif Terancam
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN