Suara.com - Sebagai seorang penyandang disabilitas, Nanda Suprayitno adalah seorang perempuan yang inspiratif dan patut dicontoh.
Perempuan berparas cantik asal Kabupaten Gresik, Jawa Timur ini kini menjadi perempuan mandiri yang sukses dalam menjalankan bisnis.
Meski harus menjalankan aktivitas sehari-hari dengan kursi roda karena kecelakaan sewaktu duduk dibangku SMP, namun, Nanda panggilan akrabnya tetap berjuang untuk mandiri dan bangkit.
Nanda bercerita, kecelakaan yang terjadi pada tahun 1999 itu sempat membuatnya minder dengan keadaan yang dialaminya. Namun, karena kedua orang tuanya, dirinya kuat menjalani hidup.
"Karena papa mama yang selalu sabar, dan menguatkan saya," katanya seperti dikutip dari TimesIndonesia.co.id jaringan Suara.com.
Selain kedua orang tuanya yang selalu mendukung, Nanda mempunyai prinsip tersendiri.
"Kita harus bisa hidup dalam kondisi dan keadaan apapun," ucap dia.
Meskipun memakai kursi roda, perempuan yang bertempat tinggal di Perumahan Pongangan Indah, Manyar itu selalu mandiri. Ia mengembangkan bisnis online sejak tahun 2014.
Pada awal tahun 2014, ibu satu anak ini mengembangkan bisnis online jilbab. Selain jilbab, ia juga mengembangkan bisnis kuliner dengan model "Food Truck" atau makanan yang dijual dengan mobil berkeliling.
Dalam menekuni bisnis kuliner, Nanda memilih untuk menjual jajanan Dimsum. Tak disangka, bisnis yang digelutinya kini meraih kesuksesan.
Baca Juga: Sambut Lebaran, Nasabah Ramai-ramai Tebus Emas di Pegadaian
Kesuksesannya tak hanya dinikmati dia semata, dari bisnis yang digelutinya, Nanda kini telah memberdayakan tiga karyawannya.
"Selain itu juga kami menggunakan jasa ojek online, jadi secara tidak langsung memberdayakan mereka," tambah dia.
Ketika ditanya omset, perempuan yang juga anggota Komunitas Fossil atau tas brended itu malu untuk menyebutkannya.
"Ya, puluhan juta lah. Satu paket dimsum Rp 35.000. Biasanya 100 porsi habis dalam sehari," tambah dia malu-malu.
Selain berjualan kuliner, Nanda juga memanfaatkan media sosial untuk mencari pundi-pundi rupiah. Melalui akun instagram miliknya, ia sering digunakan oleh para penjual online untuk dijadikan 'Endorse'.
"Dapat lumayan juga," tutup dia mengakhiri.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Sinergi Gerak Cepat Hadapi Bencana Sumatera, MIND ID Bersama Danantara Bantu Wilayah Terdampak
-
BRI Gelar Satukan Langkah untuk Sumatra, Beri Bantuan Rp50 M untuk Percepat Pemulihan Bencana
-
Harga Emas Antam Akhirnya Kembali Tembus 2,5 Juta Per Gram
-
Saham SUPA Keok di Tengah Kinerja Positif Cetak Laba Rp122 Miliar
-
Batavia Prosperindo Lewat RFI Kucurkan Rp200 Miliar Transformasi Mal di Batam
-
Update Harga BBM Pertamina, Shell dan Vivo Jelang Natal dan Tahun Baru 2026
-
Aset Tanah Ade Kuswara Kunang Tersebar dari Bekasi, Cianjur Hingga Karawang
-
Babak Baru Industri Kripto, DPR Ungkap Revisi UU P2SK Tegaskan Kewenangan OJK
-
Punya Kekayaan Rp76 M, Ini Pekerjaan Ade Kuswara Sebelum Jabat Bupati Bekasi
-
DPR Sebut Revisi UU P2SK Bisa Lindungi Nasabah Kripto