Suara.com - Sebanyak lima tokoh dan lembaga mendapat sertifikat wakaf dari Majelis Ulama Indonesia (MUI). Penyerahan sertifikat dilakukan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di acara tasyakuran milad MUI ke-43 dan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Menara MUI.
Mereka yang mendapat sertifikat ini karena sudah memberikan sumbangan untuk pembangunan Menara MUI di Jalan Raya Mabes Hankam, Jakarta Timur.
Saat memberikan sambutan, Presiden Jokowi sempat menyinggung bos Trans Corp, Chairul Tanjung (CT) yang juga hadir di acara Milad MUI ke-43. Jokowi ingin CT ikut membantu pembangunan menara MUI.
"Karena tadi yang naik panggung baru lima, Pak CT belum naik ke panggung," ucap Jokowi dilanjutkan tawa hadirin di lokasi acara, Kamis (26/7/2018).
Jokowi menerangkan, CT masuk dalam deretan orang terkaya di tanah air. Ia berharap, setelah acara ini ada bantuan dari CT.
"Beliau ini kan baru saja saya baca (berita) tadi pagi masuk dalam lima besar orang terkaya di Indonesia. Jadi tolong Pak Kyai (Ma'ruf Amin) nanti dilaporkan Pak CT nyumbangnya berapa, wakafnya berapa, dana wakafnya harus jelas," kata Jokowi.
Lebih jauh Jokowi mengatakan, nantinya ia juga akan minta pada sejumlah pejabat dan pengusaha untuk memberikan sumbangan dalam pembangunan Menara MUI.
"Belum yang lain-lain, nanti akan saya tegur satu per satu," katanya.
Ketua MUI Ma'ruf Amin mengharapkan setelah penyerahan sertifikat pada pemberi wakaf, banyak pejabat negara, pengusaha, dan lembaga ikut menyumbang. Sebab, pembangunan Menara MUI akan menghabiskan sekitar Rp 600 miliar.
"Semoga kebaikan bapak dan ibu mendapatkan pahala dan Ridho dari Allah SWT dan dapat balasan berlipat ganda, amin," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Kepsek Roni Ardiansyah Akhirnya Kembali ke Sekolah, Disambut Tangis Haru Ratusan Siswa
-
Bukan Cuma Joget! Kenalan dengan 3 Influencer yang Menginspirasi Aksi Nyata untuk Lingkungan
-
Heboh! Rekening Nasabah Bobol Rp70 Miliar di BCA, OJK dan SRO Turun Tangan, Perketat Aturan!
-
Emiten Sejahtera Bintang Abadi Textile Pailit, Sahamnya Dimiliki BUMN
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
Terkini
-
Dari Desa untuk Negeri, Farida Farichah Resmi Dampingi Ferry Juliantono di Kemenkop
-
SIG Klaim Punya Fasilitas Pemusnah Bahan Perusak Ozon Pertama di Asia Tenggara!
-
Goldman Sachs Naikkan Target Price BBRI Jadi Rp4.760 per Saham
-
Cara Cek Penerima BSU BPJS Ketenagakerjaan September 2025, Kapan Cair?
-
Dorong Ekonomi Kerakyatan, BRI Salurkan KUR Rp114,28 Triliun hingga Agustus 2025
-
Dapat Suntikan Dana dari Trump, Inggris Buka 7.500 Lowongan Kerja
-
Izin Jiwasraya Dicabut OJK, Begini Kabar Baru Nasib Nasabah Dana Pensiun
-
Update Harga Sembako Hari Ini: Bawang Merah Putih Turun, Daging Ayam Masih Mahal?
-
Capek Cetak Rekor, Harga Emas Antam Hari Ini Ambles
-
The Fed Pangkas Suku Bunga, Apa Dampaknya Terhadap Perbankan Indonesia?