Suara.com - Sebanyak lima tokoh dan lembaga mendapat sertifikat wakaf dari Majelis Ulama Indonesia (MUI). Penyerahan sertifikat dilakukan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di acara tasyakuran milad MUI ke-43 dan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Menara MUI.
Mereka yang mendapat sertifikat ini karena sudah memberikan sumbangan untuk pembangunan Menara MUI di Jalan Raya Mabes Hankam, Jakarta Timur.
Saat memberikan sambutan, Presiden Jokowi sempat menyinggung bos Trans Corp, Chairul Tanjung (CT) yang juga hadir di acara Milad MUI ke-43. Jokowi ingin CT ikut membantu pembangunan menara MUI.
"Karena tadi yang naik panggung baru lima, Pak CT belum naik ke panggung," ucap Jokowi dilanjutkan tawa hadirin di lokasi acara, Kamis (26/7/2018).
Jokowi menerangkan, CT masuk dalam deretan orang terkaya di tanah air. Ia berharap, setelah acara ini ada bantuan dari CT.
"Beliau ini kan baru saja saya baca (berita) tadi pagi masuk dalam lima besar orang terkaya di Indonesia. Jadi tolong Pak Kyai (Ma'ruf Amin) nanti dilaporkan Pak CT nyumbangnya berapa, wakafnya berapa, dana wakafnya harus jelas," kata Jokowi.
Lebih jauh Jokowi mengatakan, nantinya ia juga akan minta pada sejumlah pejabat dan pengusaha untuk memberikan sumbangan dalam pembangunan Menara MUI.
"Belum yang lain-lain, nanti akan saya tegur satu per satu," katanya.
Ketua MUI Ma'ruf Amin mengharapkan setelah penyerahan sertifikat pada pemberi wakaf, banyak pejabat negara, pengusaha, dan lembaga ikut menyumbang. Sebab, pembangunan Menara MUI akan menghabiskan sekitar Rp 600 miliar.
"Semoga kebaikan bapak dan ibu mendapatkan pahala dan Ridho dari Allah SWT dan dapat balasan berlipat ganda, amin," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
HFM dan Arsenal Umumkan Kemitraan Global Jangka Panjang
-
OJK Terbitkan Aturan Baru, Asing Bisa Akses Informasi Keuangan Indonesia
-
Tol Cipali Mulai Sterilisasi One Way Arus Balik Lebaran, Cek Jadwal dan Rutenya
-
Mentan: Stok dan Harga Pangan Stabil saat Lebaran
-
Eddy Soeparno: WFH Setelah Lebaran Bisa Pangkas Konsumsi BBM Secara Signifikan
-
Kemenhub Catat Lonjakan 8,58 Persen Pemudik dengan Angkutan Umum, Kereta Masih Jadi Favorit
-
Mengapa Harga Emas Turun di Tengah Kemelut Perang di Timur Tengah?
-
Kendaraan Menuju Puncak Padat, 50.000 Mobil Lalui Tol Jagorawi
-
Pengamat: WFH 1 Hari Memang Tekan Subsidi BBM, Tapi Banyak Pihak Jadi Korban
-
Harga Emas Dunia Mulai Turun, Waktunya Beli Banyak Logam Mulia?