Suara.com - Founder dan CEO PT Amartha Fintek Andi Taufan Garuda Putra mengatakan, sepanjang 2018 telah menyalurkan pembiayaan kepada para nasabahnya mencapai angka Rp 700 miliar.
Taufan mengungkapkan, dalam satu tahun terakhir mengklaim banyak peningkatan yang cukup signifikan, dimana lebih dari 152 ribu perempuan pelaku usaha mikro di pelosok Indonesia telah menjadi mitra Amartha.
“Angka ini mengalami peningkatan 117 persen dari tahun sebelumnya sebanyak 70 ribu mitra. Sedangkan total dana yang didistribusikan sekitar Rp 700 miliar angka ini mengalami peningkatan 200 persen dari 2017 sebesar Rp 200 miliar,” kata Taufan dalam konferensi persnya di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Selasa (11/12/2018).
Dengan pencapaian kinerja tersebut, perseroan mampu menjaga rasio kredit bermasalah di bawah 1 persen dengan tingkat kelancaran membayar sebesar 97,56 persen.
Selain itu, Amartha telah menyalurkan kepada 164.539 pedagang kelas mikro di sekitar 35 kabupaten/kota di Indonesia. Kebanyakan pembiayaan masih di wilayah ke Pulau Jawa.
Ke depan menurut dia Amartha akan melakukan ekspansi terhadap penyaluran pembiayaan tidak hanya di pulau Jawa dan Madura saja. Ke depan ekspansi akan dilakukan di pulau Sumatera dan mungkin Sulawesi.
“Pokoknya di luar wilayah pulau Jawa, wilayah Indonesia Timur ini kan belum tersentuh, makanya kami tahun depan ingin kearah sana,” katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Menteri Hanif: Pengakuan Hutan Adat Jadi Fondasi Transisi Ekonomi Berkelanjutan
-
OJK Tegaskan SLIK Bukan Penghambat untuk Pinjaman Kredit
-
Tak Ada 'Suntikan Dana' Baru, Menko Airlangga: Stimulus Akhir Tahun Sudah Cukup!
-
ESDM Masih Hitung Kuota Impor BBM untuk SPBU Swasta, Kemungkinan Naik
-
Jadwal, Ketentuan, dan Dokumen Wajib KJP Subsidi Pasar Jaya 2025
-
PGAS Gencar Perluas Jaringan CNG untuk Industri Hingga Ritel
-
IHSG Pecah Rekor Lagi Hari Ini, Apa Pemicunya
-
Jadwal Magang Nasional 2025 Batch 2: Dapatkan Uang Saku UMK dan Sertifikasi
-
Belum Ada Kata Sepakat, Shell Indonesia Mau Temui Pemerintah Lagi Bahas Stok BBM
-
Nego Alot, SPBU Vivo Dekati Kesepakatan Beli BBM 100 Ribu Barel dari Pertamina