Suara.com - Asosiasi Maskapai Penerbangan Nasional Indonesia alias Indonesian National Air Carrier (Inaca) mengklaim, tarif harga tiket pesawat sudah mulai turun. Bahkan, tarif tiket pesawat pada rute tertentu telah di bawah Rp 500 ribu.
Ketua Umum Inaca I Gusti Ngurah Askhara mengatakan, pada rute dan jam tertentu, tarif tiket pesawat sudah mengalami penurunan. Contohnya, tiket pesawat Jakarta – Surabaya.
"Ada beberapa yang sudah lebih rendah untuk jam tertentu rute Jakarta – Surabaya. Saya ingat banget sebelumnya itu Rp 600an ribu, tapi sempat turun menjadi Rp 300 ribuan. Karena jam-jamnya tidak favorit ya," ujarnya dalam konferensi pers di Restoran Penang Bistro, Kebon Sirih, Jakarta, Selasa (15/1/2019).
Mantan Direktur Utama Pelindo III ini menuturkan, pada maskapai Garuda Indonesia rute Banda Aceh –Jakarta juga turun, dari Rp 3 juta menjadi Rp 1,6 juta.
Bos Garuda Indonesia ini juga tidak menampik, masih adanya tarif tiket pesawat yang belum turun pada rute tertentu.
Hal ini karena masih banyaknya permintaan dari rute tersebut, sehingga masyarakat akan tetap membeli meski tarifnya tinggi.
"Misalnya, penerbangan rute Jakarta – Yogyakarta, sejak pagi sampai sore selalu habis terjual tiketnya meski mahal. Ke Denpasar Bali juga masih Rp 1,9 juta, karena permintaannya tinggi.”
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
- 7 Sepatu Murah Lokal Buat Jogging Mulai Rp100 Ribuan, Ada Pilihan Dokter Tirta
Pilihan
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
-
Gagal di Sea Games 2025, Legenda Timnas Agung Setyabudi Sebut Era Indra Sjafri Telah Berakhir
Terkini
-
Purbaya Cuek usai Didemo Kades soal Pencairan Dana Desa: Ditahan Buat Kopdes Merah Putih
-
Purbaya Gelar Sidang Debottlenecking Perdana, Terima Aduan Investasi-Pinjaman Pengusaha
-
KB Bank Butuh Suntikan Modal untuk Masuk 10 Besar Indonesia
-
Kenaikan Gaji Pekerja RI Bakal Melambat 5,8 Persen Tahun 2026
-
Pemerintah Janji Tahun 2026 Tidak Ada Potong Gaji, Formulasi Baru Jadi Jaminan
-
Isu Dinamika Bisnis Menyeruak dalam RUPSLB SMGR
-
Lalu Lalang Penumpang Udara saat Nataru Diprediksi Lebih dari 10,5 Juta Orang
-
Krisis Energi di Pengungsian Aceh, Rieke Diah Pitaloka Soroti Kerja Pertamina
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Bank Mega Syariah Salurkan Pembiayaan Sindikasi Senilai Rp870 Miliar