Suara.com - PT Rifan Financindo Berjangka (RFB) bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) gelar aksi donor darah di cabang AXA Tower, Jakarta Selatan. Kegiatan ini diikuti sekitar 200 peserta dari tim marketing dan back office RFB.
Pimpinan Cabang RFB AXA Tower, Isriyetti menjelaskan, kegiatan ini menjadi agenda rutin untuk menerapkan kepedulian perseroan kepada sesama dari sisi kemanusiaan.
Untuk mengapresiasi para pendonor darah yang mendaftar bila berhasil mendonorkan darah diberikan uang tunai Rp 200 ribu untuk satu peserta.
"Hadiah ini sebagai penambah semangat dan penghargaan untuk mereka yang sudah meluangkan waktu untuk mendonorkan darah mereka," ujar Isriyetti.
Isriyetti menambahkan, selain donor darah pihaknya mengadakan kegiatan sosial seperti bantuan ke panti asuhan dan korban bencana alam.
Kegiatan tersebut rencananya akan dilakukan setahun dua kali di kuartal pertama dan kuartal ketiga.
"Melalui kegiatan seperti ini selain bermanfaat untuk kesehatan juga diharapkan dapat membangun kepekaan dan rasa kemanusiaan para karyawan kepada sesama," terangnya.
Sementara itu dari PMI, DR Roz Ridawati Gurning menjelaskan, kebutuhan darah di Indonesia mencapai lebih dari 5 juta kantong darah. Pihaknya cukup mengapresiasi RFB dengan menyelenggarakan donor darah.
"Para pendonor pun mendapat manfaat yang luar biasa dari melakukan donor darah melindungi jantung, menurunkan resiko terkena kanker, mencegah penuaan dini," ujar Roz Ridawati di AXA Tower.
Baca Juga: Remaja Perempuan yang Donor darah Berisiko Kekurangan Zat Besi?
Berita Terkait
Terpopuler
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Panglima TNI Kunjungi PPAD, Pererat Silaturahmi dan Apresiasi Peran Purnawirawan
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
Pilihan
-
Desy Yanthi Utami: Anggota DPRD Bolos 6 Bulan, Gaji dan Tunjangan Puluhan Juta
-
Kabar Gembira! Pemerintah Bebaskan Pajak Gaji di Bawah Rp10 Juta
-
Pengumuman Seleksi PMO Koperasi Merah Putih Diundur, Cek Jadwal Wawancara Terbaru
-
4 Rekomendasi HP Tecno Rp 2 Jutaan, Baterai Awet Pilihan Terbaik September 2025
-
Turun Tipis, Harga Emas Antam Hari Ini Dipatok Rp 2.093.000 per Gram
Terkini
-
Pemerintah: Peserta BPJS Ketenagakerjaan Bisa Kredit Rumah dengan Bunga Rendah
-
Dongkrak Kredit, OJK Rilis Aturan Pembiayaan UMKM
-
Utang Luar Negeri Turun Jadi 432,5 Miliar Dolar AS, Ini Sebabnya
-
Syarat Gaji Minimal untuk Pengajuan KPR Subsidi Pemerintah: UMR Bisa Dapat?
-
Peserta JKN di Aceh Selatan Rasakan Manfaat Layanan Kesehatan Tanpa Hambatan
-
Pemerataan Pembangunan Infrastruktur hingga ke Wilayah Timur Indonesia
-
Telkom Hadirkan Fasilitas Air Bersih bagi Masyarakat Adat Bonokeling di Banyumas
-
Buah Konsistensi dan Keunggulan Tata Kelola, Telkom Akses Pertahankan TOP GRC Award 2025
-
Menkeu Purbaya Guyur Bank BUMN Rp200 Triliun, Para Bos Himbara Disebut Pusing Tujuh Keliling
-
9 Kontroversi Bahlil Lahadalia Sejak Menjabat Menteri