Suara.com - Presiden Direktur PT Adaro Energy TBK, Garibaldi Thohir yang biasa disapa Boy Thohir, berinvestasi menjadi pemegang saham mayoritas pada aplikasi Umma.
Menurut Boy Thohir, ia tertarik berinvestasi karena aplikasi Umma dianggap memiliki kelebihan dibanding aplikasi lain yang sama-sama menyasar umat Muslim sebagai pengguna.
Ia menjelaskan, ketertarikan terhadap platform terkait agama sejalan dengan riset lembaga internasional Pew Research Center yang menyatakan, 93 persen responden di Indonesia menganggap agama berperan penting dalam kehidupan mereka.
"Jumlah pengguna yang cukup tinggi membuktikan bahwa pembelajaran tentang Islam telah menyatu, dan menjadi bagian dari gaya hidup sehari-hari. Mulai dari halal travel, fesyen dan hobi serta gerakan komunitas terutama di generasi muda," ujar Garibaldi Thohir, Jumat (26/4/2019).
Aplikasi Umma dikembangkan oleh anak muda Indonesia, dan menawarkan dukungan kemudahan bagi umat Islam dalam beribadah, berinteraksi, serta berbagi informasi antarmuslim.
Aplikasi Umma meluncurkan versi mobile untuk memberikan berbagai informasi untuk mempermudah ibadah umat Islam.
Perbedaannya dengan aplikasi lain, yaitu konten Islami dengan memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan dan fitur komunitas.
CEO dan Co Founder Umma, Indra Wiralaksmana menambahkan, per April 2019 aplikasi Umma telah diunduh lebih dari 2,5 juta pengguna di Indonesia.
Pertumbuhannya 50 persen per kuartal dari Ramadhan 2018. Aplikasi Umma memiliki konten lebih dari 80 ustaz dan ulama yang siap berbagi informasi.
Baca Juga: Diklaim Bisa Bicara dengan Semut dan Ular, Andre Cerita Prabowo dan Ular
"Misi kami adalah membantu pengguna untuk bersama-sama menjadi muslim yang lebih baik melalui manfaat teknologi. Aplikasi kanu dikembangkan untuk menjawab kebutuhan kaum muslim akan informasi seputar islam yang terpercaya dalam satu wadah," ujar Indra Wiralksmana.
Tag
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
IHSG 'Kebakaran' di Awal Februari, Menkeu Purbaya: Ada Faktor Ketidakpastian!
-
Pupuk Indonesia Pugar Pabrik Tua, Mentan Amran Bilang Begini
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
Terkini
-
OCBC Raup Laba Rp5,1 Triliun di Tahun 2025, Ini Penyumbang Terbesar
-
OJK Belum Terima Laporan Polri Mau Selidiki Saham Gorengan di Pasar Modal
-
CFX Pangkas Biaya Transaksi Bursa Kripto Jadi 0,01 Persen
-
Harga Emas Hari Ini Turun Lagi, di Pegadaian Jadi Makin Murah!
-
Pandu Sjahrir: Saham Gorengan Bikin Investor Asing Ragu Masuk RI
-
Indonesia Kebanjiran Arus Modal Asing yang Masuk Meski IHSG Anjlok
-
IHSG Hari Ini: Sentimen Positif MSCI dan Bursa Saham Dunia yang 'Kebakaran'
-
Cara Cek Bansos PKH, BPNT, BLT 2026 dan Solusi Jika Nama Tidak Muncul
-
IHSG 'Kebakaran' di Awal Februari, Menkeu Purbaya: Ada Faktor Ketidakpastian!
-
Daftar Lengkap Pinjol Legal Berizin OJK: Update Februari 2026