Suara.com - PT Kimia Farma (Persero) Tbk (KAEF) membagikan dividen total Rp 83,2 miliar untuk para pemegang saham. Hal tersebut disampaikan dalam Rapat Umum Pemegang Saham atau RUPST di Kempinski Grand Ballroom, Jakarta Pusat, Selasa (7/5/2019).
Direktur Keuangan Kimia Farma, IG Ngurah Suharta menjelaskan, dividen berasal dari 20 persen laba bersih yang diatribusikan ke pemilik entitas induk perseroan tahun buku 2018 sebesar Rp 415,89 miliar.
Suharta memaparkan, pencapaian laba bersih didukung pendapatan usaha sebesar Rp 7,45 triliun meningkat sebesar 21,65 persen dari tahun 2017 sebesar Rp 6,12 triliun.
Untuk arus kas bersih dari aktivitas operasi perseroan 2018 mencapai Rp 258,25 miliar meningkat dari tahun 2017 sebesar Rp 253,01 miliar.
Arus kas bersih dari aktivitas pendanaan tahun 2018 mencapai Rp 1,84 triliun meningkat 60,62 persen dari tahun 2017 sebesar Rp 1,15 triliun.
Selain itu dalam RUPST, diputuskan perubahan pengurus perseroan dengan susunan Dewan Komisaris Untung Suseno Sutarjo, Chrisma Aryani Albandjar, Subandi. Komisaris Independen Wahono Sumaryono dan Nurrachman.
Untuk susunan Direksi sebagai Direktur Utama Honesti Basyir, Direktur Keuangan IGN Suharta Wijaya, Direktur Pengembangan Bisnis Andi Pazos, Direktur Produksi dan Supply Chain Verdi Budidarmo dan Direktur Umum Human Capital Dharma Syahputra.
Dalam RUPST tersebut memberhentikan dengan hormat Muhammad Umar Fauzi, Pujianto dan Arief Pramuhanto.
Baca Juga: Kimia Farma Luncurkan Mediv, Aplikasi Dagang Obat Online
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Pernyataan Resmi Kemlu RI soal Serangan AS-Israel ke Iran: Indonesia Siap Fasilitasi Dialog
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
Terkini
-
Target Pasar Global, Pertamina Bangun Ekosistem SAF Terverifikasi Internasional
-
Industri Kripto di Dalam Negeri Tumbuh Lebih Sehat Usai Bursa CFX Pangkas Biaya Transaksi
-
HPE Maret 2026: Harga Konsentrat Tembaga Turun, Emas Justru Menanjak
-
Alasan Dibalik Dibalik Rencana Stop Ekspor Timah
-
Harga Genteng Rp4.300 Per Unit, Transaksi Awal Program Gentengisasi di Jabar Capai Rp12,6 Miliar
-
BRI Bantu Biayai Program Gentengisasi lewat KUR Perumahan
-
Manggis Subang Tembus China, LPDB Koperasi Siap Perkuat Pembiayaan Hingga Rp20 Miliar
-
Indonesia Emas 2045 Butuh Koperasi Modern dan Generasi Produktif
-
Satu Rumah Dihuni 10 Orang, Pemerintah Bedah 82 Hunian di Menteng Tenggulun
-
Proyek Percontohan Gentengisasi Prabowo Disorot, Kontraktor Jujur: Bukan Genteng, Kita Pakai Spandek