Suara.com - PT Astra International Tbk (ASII) menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST). Hasilnya, perseroan setuju membagikan hasil keuntungan atau dividen sebesar Rp 8,66 triliun atau Rp 214,13 per lembar saham kepada pemegang saham.
Dalam hal ini, Astra membagikan dividen secara bertahap, tahap awal sebesar Rp 2,42 triliun telah dibayarkan pada 31 Oktober 2018. Pemberian dividen ini, karena perseroan berhasil meraup laba bersih Rp 21,67 triliun.
"Sisanya, sebesar Rp 154,13 per lembar saham atau seluruhnya berjumlah Rp 6,23 triliun akan dibayarkan pada tanggal 24 Mei 2019 ke pemegang saham," kata Presiden Direktur ASII Prijono Sugiarto usai hasil RUPST di Menara Astra, Jalan Sudirman, Jakarta Selatan, Kamis (25/4/2019).
Dalam RUPST ini, perseroan juga merombak beberapa jajaran direksi dan komisaris. Adapun dari jajaran direksi, hasil RUPST mengangkat Djony Bunarto Tjondro sebagai Wakil Presiden Perseroan yang sebelumnya menjabat Presiden Direktur PT United Tractor Tbk.
Sedangkan posisi Djony akan diemban oleh FXL Kesuma yang sebelumnya menjabat Direktur PT United Tractor Tbk.
"Rotasi lazim dilakukan pada dasarnya ingin perkuat jajaran direksi. Bukan di ASII sendiri tapi anak perusahan. Tapi pada hari ini saya lebih baik terjadi di Grup Astra di mana Djony diangkat menjadi Wapresdir. Juga akhirnya perputaran ini UT dipimpin FXL Kesuma," ucap Prijono.
Sementara, untuk jajaran komisaris, perseroan menerima pengunduran diri Takayuki Yoshitsugu sebagai komisaris independen. Sedangkan, perseroan mengangkat tiga komisaris yakni Akihiro Murakami, John Raymond Witt, dan Stephen Patrick Gore.
Adapun berikut jajaran direksi dan komisaris ASII sesuai hasil RUPST.
Direksi
Baca Juga: BRI Bukukan Laba Bersih Rp 8,20 Triliun di Kuartal I 2019
Presiden Direktur: Prijono Sugiarto
Wakil Presiden Direktur: Djony Bunarto Tjondro
Direktur: Johannes Loman
Direktur: Suparno Djasmin
Direktur: Bambang Widjanarko Santoso
Direktur: Chiew Sin Cheok
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- Promo Alfamart 14-18 Maret 2026: Diskon Sirop dan Wafer Mulai Rp8 Ribuan Jelang Lebaran
- Kisah Unik Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Pilihan
-
Puncak Mudik Bakauheni Diprediksi 18-19 Maret 2026, ASDP Ingatkan Pemudik Segera Beli Tiket
-
Belajar dari Pengalaman, Jukir di Jogja Deklarasi Anti Nuthuk saat Libur Lebaran
-
Kisah Fendi, Bocah Gunungkidul yang Rela Putus Sekolah Demi Rawat Sang Ibu
-
Harry Styles Ungkap Perjuangan Jadi Penyanyi Solo Usai One Direction Bubar
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
Terkini
-
Anggaran MBG dan Kopdes Merah Putih Tak Akan Dipotong di Tengah Efisiensi Akibat Konflik di Teluk
-
Skandal BNI, Kronologi Hilangnya Uang Jemaat Gereja di Rantauprapat Rp 28 Miliar
-
PLN Bagikan Tips Agar Listrik Rumah Tetap Aman Saat Tinggalkan Rumah Mudik Lebaran
-
Pemerintah Akan Kenakan Pajak Tambahan untuk Perusahaan yang Untung Berlipat Akibat Konflik di Teluk
-
Askrindo Gandeng Pelni-PLN, Fasilitasi Mudik Gratis 2026 Rute Balikpapan-Surabaya
-
Dana Umat Rp28 Miliar Raib di BNI Rantauprapat, Bank Cuma Janji Talangi Rp7 M
-
Pesan Prabowo: Tanah Rakyat, Lahan Milik BUMN Tak Boleh Dijual
-
Dukung Mudik Lebaran 2026, BRI Siapkan Posko Mudik BRImo di 5 Titik Rest Area Tol Jakarta - Jawa
-
Purbaya Pastikan Harga BBM Tak Naik Meski Minyak Global Membara
-
Program Perumahan Rakyat Akan Tekan Kasus TBC dan Stunting