Suara.com - Destry Damayanti resmi menjabat sebagai Deputi Gubernur Senior Bank Indonesia (BI). Usai menjabat, Destry membeberkan lima jurusnya dalam mengemban tugas barunya.
Menurut dia, pertama, pihaknya akan mendukung kebijakan BI saat ini dengan memperkuat bauran kebijakan mulai dari perkuat tugas moneter dan makroprudensial hingga menjaga daya tarik pasar keuangan.
"Rapat pertama saya nanti malam, apa pun yang terjadi saya akan jaga komitmen untuk menjalankan tugas dan fungsi BI yang ada," ujar Destry di Gedung Mahkamah Agung, Jakarta, Rabu (7/8/2019).
Kedua, Destry akan meningkatkan koordinasi dengan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan stakeholder lainnya agar bisa menjaga stabilitas sistem keuangan.
"Fokus yang ketiga, yang sekarang jadi perhatian itu terkait dengan masalah digital payment. Ini juga jadi PR buat BI, bagaimana BI bisa ciptakan sistem pembayaran yang efisien user friendly, tapi juga tentunya akan melindungi customer gitu," ucap dia.
Keempat, Destry fokus membenahi ekonomi syariah. Sebab menurut dia, potensi ekonomi syariah di Indonesia sangat besar, maka dari itu harus menciptakan iklim ekonomi syariah mulai instrumen keuangan hingga produk halal.
"Terakhir soal sinergi BI enggak mungkin bisa bekerja dengan sendiri, apapun sebagus apapun kebijakan moneter atau makro prudensial, tapi kalau tidak didukung dengan lembaga atau dengan otoritas yang lain itu juga nampaknya tidak akan efektif, oleh karena itu sinergi, kordinasi antara BI dengan OJK, pemerintah, DPR dan lembaga lain, lembaga penjamin simpanan juga karena kita bicara resolusi bank itu juga bicara terkait di situ," imbuh dia.
Berita Terkait
-
Pelantikan Deputi Gubernur Senior BI
-
Jadi Deputi Gubernur Senior BI, Destry Ingatkan Investor Soal Ini
-
AHY Hadir di Pelantikan Deputi Gubernur Senior BI, Ada Apa?
-
Sah! Destry Damayanti Jadi Deputi Gubernur Senior Bank Indonesia
-
Nol Kilometer Sesak dengan Antusias Masyarakat di Penutupan SUMONAR 2019
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Bocor! China Bikin Peta Laut hingga Indonesia untuk Hadapi AS di Perang Dunia III
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
Terkini
-
Legislator: Negara Rogoh Kocek Rp 6,7 T Setiap Kenaikan Harga Minyak 1 Dolar AS
-
Dapat Rating Negatif dari Moodys dan Fitch Ratings,OJK Pastikan Industri Perbankan Tetap Solid
-
Aktivasi Coretax Meningkat, DJP Ingatkan Wajib Pajak Segera Laporkan SPT Tahunan
-
Harga Pangan Nasional 25 Maret 2026: Cabai hingga Daging Sapi Masih Mahal
-
Rupiah Konsisten Melemah usai Liburan Panjang ke Level Rp16.919 per Dolar AS
-
Setelah Libur Lebaran, Harga Emas Antam Mulai Naik Dibanderol Rp 2,85 Juta/Gram
-
Setelah Libur Panjang, IHSG Bergerak Dua Arah Rabu Pagi ke Level 7.100
-
Daftar Saham Lepas Gembok BEI, Bisa Diperdagangkan IHSG Hari Ini
-
Penghapusan KBMI 1 Masih Bertahap, OJK Pastikam Tidak Ada Unsur Paksa
-
Wall Street Anjlok, Investor Dihantui Lonjakan Harga Minyak dan Konflik Iran