Suara.com - Kementerian Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) siang ini menggelar serah terima jabatan (sertijab) dari Mantan Menteri ESDM Ignasius Jonan ke Menteri ESDM yang baru saja ditunjuk Presiden Joko Widodo (Jokowi) Arifin Tasrif.
Acara tersebut digelar di Ruang Sarula Kementerian ESDM, Jakarta, Rabu (23/10/2019).
Dalam sambutannya, Jonan mengungkapkan rasa terimakasihnya kepada rekan-rekan Kementerian ESDM yang sudah membantunya selama 3 tahun menjadi Menteri ESDM.
"Saya berterimakasih kepada semua rekan-rekan yang telah membantu saya dan Pak Archandra Tahar selama 3 tahun ini," kata Jonan dalam sambutannya.
Menurut Jonan, sosok Arifin Tasrif merupakan sosok yang tepat untuk menggantikan dirinya sebagai seorang menteri, menurut dia latar belakang Arifin tidak begitu jauh dari hal-hal berbau energi.
"Arifin Tasrif teman lama saya, kita sering bertemu jika saya sedang di Jepang, karena Arifin adalah Duta Besar Indonesia untuk Jepang," katanya.
Seperti diketahui, Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakilnya Ma'ruf Amin mengumumkan susunan Kabinet Indonesia Maju untuk periode keduanya di Halaman Istana Kepresidenan, Rabu (23/10/2019).
Salah satu menteri yang diangkat Jokowi yaitu Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (Menteri ESDM) yaitu Arifin Tasrif.
Arifin Tasrif dipercaya karena telah berpengalaman menjadi pemimpin perusahaan BUMN, salah satunya yaitu pernah jadi Direktur Utama PT Pupuk Indonesia (Persero) pada tahun 2017.
Baca Juga: Mantan Dirut Pupuk Indonesia Singkirkan Jonan dari Jabatan Menteri ESDM
"Beliau pernah jadi Dirut di BUMN, kemudian Duta Besar di Jepang," ujar Jokowi saat pengumuman kabinet Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (23/10/2019).
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
-
4 Rekomendasi Tablet RAM 8 GB Paling Murah, Multitasking Lancar Bisa Gantikan Laptop
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
Terkini
-
23 Juta Peserta BPJS Kesehatan Nunggak Iuran, Bakal Dapat Pemutihan Semua?
-
4 Fakta Jusuf Kalla Geram, Tuding Rekayasa Mafia Tanah GMTD Lippo Group
-
Saham PJHB ARA Hari Pertama, Dana IPO Mau Dipakai Apa Saja?
-
PGN Mulai Bangun Proyek Injeksi Biomethane di Pagardewa
-
Qlola by BRI Bawa Revolusi Baru Pengelolaan Keuangan Digital, Raih Anugerah Inovasi Indonesia 2025
-
ReforMiner Institute: Gas Bumi, Kunci Ketahanan Energi dan Penghematan Subsidi!
-
Isi Pertemuan Prabowo, Dasco, dan Menkeu Purbaya Rabu Tadi Malam
-
Survei BI: Harga Properti Stagnan, Penjualan Rumah Kelas Menengah Turun
-
Bank Mandiri Wujudkan Komitmen Sosial Bagi 60.000 Warga Indonesia: 27 Tahun Sinergi Majukan Negeri
-
Sejarah Baru Hilirisasi Industri Petrokimia