Suara.com - PT Pupuk Indonesia (Persero) memberikan bantuan dana untuk renovasi ruang Training Center Pusat Pelatihan dan Sertifikasi Gedung Riset Kampus Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya.
Direktur Teknologi Pupuk Indonesia M Djohan menyebut, bantuan ini merupakan salah satu bentuk nyata kontribusi Pupuk Indonesia terhadap dunia pendidikan.
Saat ini, renovasi telah selesai dan ruang training yang diberi nama Tekno Sains Academy itu pun telah siap difungsikan.
"Diharapkan ke depan ruang training ini bisa bermanfaat dan menunjang kegiatan pelatihan dan sertifikasi profesi bagi mahasiswa maupun kalangan profesional dalam rangka meningkatkan kompetensi pada bidang profesi tertentu," kata Djohan dalam keterangannya, Kamis (14/11/2019).
Pupuk Indonesia sebagai Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang memiliki fungsi agen pembangunan, menaruh perhatian besar terhadap pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) di Indonesia.
Hal tersebut diwujudkan melalui sejumlah program kerja sama Perseroan dengan beberapa Sekolah, Perguruan Tinggi Negeri dan Perguruan Tinggi Swasta. Kerja sama yang dilakukan mulai dari riset, pelatihan pendidikan, beasiswa, program magang bersertifikasi hingga program bantuan sarana pendidikan.
Rangkaian kegiatan IIBS 2019 meliputi pameran dan pertemuan yang berlatar belakang bisnis. Kegiatan itu akan berlangsung selama tiga hari mulai dari 14-16 November 2019. Ditargetkan jumlah kunjungan IIBS 2019 bisa mencapai 500 orang per harinya.
"Sukses selalu kepada seluruh insan civitas ITS atas terselenggaranya event tahunan yang bergengsi ini, dan selamat Dies Natalis ke-59. Semoga Institut Teknologi Sepuluh Nopember senantiasa menjadi perguruan tinggi kebanggaan negeri dengan reputasi internasional yang melahirkan generasi-generasi penerus bangsa yang intelek dan inovatif," tutupnya.
Baca Juga: Intip Cara 2 Anak Usaha Pupuk Indonesia Jaga Kelestarian Satwa Langka
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
BI Longgarkan Transaksi NDF Offshore untuk Perkuat Rupiah
-
Harga Kondom Naik Gara-gara Perang AS-Iran, Kok Bisa?
-
Mantan Gubernur BI: Rupiah Melemah Karena Pemerintah Tahan Subsidi BBM
-
Investor RI Masih Tertinggal? Dunia Sudah Pakai AI untuk Trading Saham
-
Harga BBM Nonsubsidi Kerek Inflasi? Begini Jawaban BI
-
Sudah 3 Tahun Tak Naik! Jadi Alasan Pemerintah Kerek HET Minyakita
-
India Mau Borong Pupuk RI, Mentan Amran: Dubesnya Telepon Langsung!
-
Purbaya Tak Tahu Isu PPN Jalan Tol: Janji Saya Sama, Tak Akan Terapkan Pajak Baru
-
Apa-apa Serba Naik, Kini Pemerintah Kerek Harga Sapi Hidup Jadi Rp59 Ribu/Kg
-
Hutama Karya Upgrade Command Center, Kecelakaan di Tol Bisa Cepat Ditangani