Suara.com - PT. Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat & Banten, Tbk. (Bank BJB) mendapat penghargaan kehormatan dan meraih 2 penghargaan sebagai Mitra Pembangunan Jawa Barat melalui Program Corporate Social Responsibility (CSR)/Program Kemitraan, Bina Lingkungan (PKBL) Perusahaan Tahun 2019 dan Mitra Pembangunan Jawa Barat melalui Program CSR/PKBL Perusahaan selama 5 tahun berturut-turut (2015-2019).
Penghargaan diserahkan langsung oleh Gubernur Jabar, Ridwan Kamil kepada Direktur Operasional Bank BJB, Tedi Setiawan dalam acara Peresmian Bersama Proyek-proyek CSR Jabar Tahun 2019 di The Trans Luxury Hotel, Kota Bandung, Senin (18/9/2019).
Pada kesempatan tersebut dilakukan pula peresmian bersama proyek Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan perusahaan (TJSLP) Jabar, yang dilakukan langsung oleh Ridwan. Penghargaan diberikan kepada perusahaan terpilih yang telah berkontribusi dan berhasil menjalankan program kegiatan CSR, dan bersinergi dengan program-program pembangunan pemerintah.
Ridwan menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh perusahaan yang telah melaksanakan komitmennya. Ia mengatakan, hanya dapat memberikan penghargaan dan mendoakan perusahaan agar semakin makmur dan tumbuh besar.
Ridwan menyebut, siap dihubungi langsung oleh pelaku usaha bila ada yang menghambat, dan akan segera ditindaklanjuti serta diberikan solusinya. Hal ini agar sesuai amanat Presiden Jokowi untuk laju pertumbuhan investasi, yang mana saat ini, Jabar menjadi nomor 1 sebagai pilihan untuk berinvestasi di Indonesia
Ia berharap, pembangunan dapat dilaksanakan secara beriringan bersama pemerintah, yaitu melalui 8 pintu pembangunan, APBD Provinsi, APBD kabupaten/kota, APBN, pinjaman bank, KPBU/PPP, dana umat, CSR dan obligasi daerah. Salah satunya adalah dari CSR dan melalui dana pinjaman bank, dimana bank yang ditunjuk adalah Bank BJB untuk pembangunan di daerah dengan produk bjb INDAH (Infrastruktur Daerah).
"Komitmen perseroan untuk melaksanakan tanggung jawab sosial kepada lingkungan sudah menjadi bagian integral yang tak bisa dipisahkan dari semangat usaha Bank BJB. Bukan sekadar melaksanakan kewajiban bank dan tidak sebatas pada bisnis semata, tetapi merupakan suatu tanggung jawab perusahaan pada lingkungan sekitar. Lebih dari itu, Bank BJB selalu menjalankan tanggung jawab sosial perusahaan dengan segenap kesadaran untuk terus berkontribusi terhadap negeri," ujar Yuddy Renaldi, Direktur Utama Bank BJB.
Pelaksanaan aksi korporasi dalam rupa implementasi tanggung jawab sosial perusahaan Bank BJB, selama ini tak pernah putus dilandasi semangat untuk terlibat aktif dalam pembangunan. Tiada henti, Bank BJB selalu memberikan sumbangsih nyata dalam membangun peradaban dari berbagai segi kehidupan sosial.
Penyelenggaran pengharggan itu sekaligus dilakukan untuk mengenal lebih jaih program-program dan kegiata CSR yang selama ini dijalankan oleh perusahaan di Jabar, sekaligus mempererat sinergi antar perusahaan serta dengan stakeholder lainnya.
Baca Juga: Serunya Karnaval Budaya Kolosal West Java Festival Bersama Bank BJB
Peresmian bersama proyek TJLSP adalah gelaran yang kesembilan kalinya yang diselenggarakan dengan rutin, semenjak pertama kali dihelat pada tahun 2011 melalui pencanangan Deklarasi Bandung dengan tema utama "CSR Jabar untuk Misi Kemanusiaan dan Lingkungan".
Jumlah perusahaan yang ikut berpartisipasi dalam peresmian bersama proyek TJLSP tahun 2018-2019 sebanyak 124 perusahaan, sedangkan jumlah kegiatan proyek yang akan diresmikan melalui penadatanganan prasasti bersama Gubernur Jabar dan pimpinan perusahaan mencapai 84 proyek.
Berita Terkait
-
Kontingen Jabar Pimpin Klasemen Sementara Popnas 2019
-
Pemda Provinsi Jabar Beri Piagam Penghargaan kepada Perusahaan Mitra CSR
-
Kata Beregu Putra Jabar Bermimpi Tembus Level Dunia
-
Gubernur Jabar: Lewat Forum, Pembangunan Proyek CSR Terarah dan Transparan
-
Kata Beregu Putra Sumbang Emas Ketiga Jabar di Popnas 2019
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Luhut Turun Tangan, Minta Purbaya Tak Ambil Anggaran MBG
-
Anggaran Makan Bergizi Gratis Tembus Rp20 Triliun, Penyerapan Melonjak Tiga Kali Lipat!
-
Disindir soal Subsidi LGP 3Kg, Menkeu Purbaya: Mungkin Pak Bahlil Betul
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
Dharma Jaya Klaim Bukukan Pertumbuhan Bisnis 190 Persen
-
Sebelum Dilegalkan, 34.000 Sumur Minyak Rakyat Sedang Diverifikasi
-
Santai! Menko Airlangga Yakin Rupiah Kebal Guncangan Shutdown Amerika!
-
Kementerian ESDM: Stok BBM SPBU Swasta Akan Kosong sampai Akhir 2025 Jika Tak Beli dari Pertamina
-
Rupiah Kembali Menguat pada Jumat Sore
-
Rupiah Makin Ganas, Dolar AS Keok Imbas Penutupan Pemerintahan Trump?