Suara.com - Perusahaan rintisan atau Startup bidang pariwisata PT Tourindo Guide Indonesia Tbk (PGJO) menargetkan 10-20 persen wisatawan mancanegara (wisman) di Indonesia menggunakan aplikasi Pigijo untuk berkeliling Indonesia.
CEO Tourindo Guide Indonesia Claudia Ingkiriwang menuturkan, aplikasi Pigijo sangat bermanfaat untuk para turis yang bepergian di Indonesia.
Menurut Claudia, saat ini wisman lebih memilih berjalan sendiri untuk menjelajah suatu daerah wisata. Sehingga, lanjutnya, kehadiran Pigijo bisa jadi pandu para wisman.
"Para traveler-traveler mancanegara yang kebanyakan milenial, senengannya ke Indonesia itu cari-cari sendiri, itu yang jadi tren. Dan itu yang dijawab oleh Pigijo. Jadi kalau dia bingung ke Indonesia, udah deh pake pigijo, itu yang kita tangkap trennya," ujar Claudia di Gedung BEI, Jakarta, Rabu (8/1/2020).
Apalagi saat ini, tutur Claudia, belum ada kompetitor yang menyediakan aplikasi pandu wisata seperti Pigijo. Dengan begitu, nantinya makin banyak wisman yang memanfaatkan aplikasi tersebut.
"Sudah ada di seluruh Indonesia, di semua provinsi sudah ada sampai kabupaten, kan totalnya lebih dari 3.500 mitra yang sudah terhubung di Pigijo saat ini," ucap dia.
Lewat Pigijo, Claudia juga menargetkan, hingga tahun 2020 perseroan bisa meraih 180 ribu transaksi dari para wisman atau wisatawan domestik.
"Kalau laba tentu kita belum mencatatkan laba. Jadi nanti sudah ada di prospektus, nanti bisa dilihat angkanya," pungkas dia.
Baca Juga: Sudah Ada Tanda Larangan, Wisatawan Ngeyel Duduk di Stupa Candi Borobudur
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
Terkini
-
Laris Manis! KAI Angkut 5 Juta Penumpang Selama Mudik Lebaran 2026
-
Target IPO 2026 Tak Berubah Meski Awal Tahun Sepi di Pasar Modal
-
BNI Ajak Nasabah Kurangi Emisi Lewat Fitur wondr earth, Hitung Jejak Karbon hingga Tanam Pohon
-
Pasca - Gempa M 7,3 Sulut, PLTP Lahendong Dipastikan Tetap Stabil
-
Menaker Dorong Hubungan Industrial Naik Kelas Hadapi AI
-
IHSG Sepekan Loyo ke Level 7.026, Asing Jual Rp 33 Triliun!
-
Usai Divonis Bebas Kasus Video Profil Desa, Amsal Sitepu Ditunjuk Jadi Ketua Gekrafs Karo
-
Sektor Properti 2026 Ngegas! Kredit Tembus 13 Persen
-
Bos BP BUMN Cari Peruntungan Sektor Energi Lewat Kolaborasi ExxonMobil
-
Harga BBM Terancam Naik, Ekonom Minta Pemerintah Gaungkan Kembali Insentif EV