Suara.com - Perusahaan rintisan atau Startup bidang pariwisata PT Tourindo Guide Indonesia Tbk (PGJO) menargetkan 10-20 persen wisatawan mancanegara (wisman) di Indonesia menggunakan aplikasi Pigijo untuk berkeliling Indonesia.
CEO Tourindo Guide Indonesia Claudia Ingkiriwang menuturkan, aplikasi Pigijo sangat bermanfaat untuk para turis yang bepergian di Indonesia.
Menurut Claudia, saat ini wisman lebih memilih berjalan sendiri untuk menjelajah suatu daerah wisata. Sehingga, lanjutnya, kehadiran Pigijo bisa jadi pandu para wisman.
"Para traveler-traveler mancanegara yang kebanyakan milenial, senengannya ke Indonesia itu cari-cari sendiri, itu yang jadi tren. Dan itu yang dijawab oleh Pigijo. Jadi kalau dia bingung ke Indonesia, udah deh pake pigijo, itu yang kita tangkap trennya," ujar Claudia di Gedung BEI, Jakarta, Rabu (8/1/2020).
Apalagi saat ini, tutur Claudia, belum ada kompetitor yang menyediakan aplikasi pandu wisata seperti Pigijo. Dengan begitu, nantinya makin banyak wisman yang memanfaatkan aplikasi tersebut.
"Sudah ada di seluruh Indonesia, di semua provinsi sudah ada sampai kabupaten, kan totalnya lebih dari 3.500 mitra yang sudah terhubung di Pigijo saat ini," ucap dia.
Lewat Pigijo, Claudia juga menargetkan, hingga tahun 2020 perseroan bisa meraih 180 ribu transaksi dari para wisman atau wisatawan domestik.
"Kalau laba tentu kita belum mencatatkan laba. Jadi nanti sudah ada di prospektus, nanti bisa dilihat angkanya," pungkas dia.
Baca Juga: Sudah Ada Tanda Larangan, Wisatawan Ngeyel Duduk di Stupa Candi Borobudur
Berita Terkait
Terpopuler
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
- Terpopuler: 7 HP Layar Super Amoled, Samsung Galaxy A07 5G Rilis di Indonesia
Pilihan
-
Modus Tugas Kursus Terapis, Oknum Presenter TV Diduga Lecehkan Seorang Pria
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
Terkini
-
Bisnis Emas BSI Melesat 100 Persen dalam 8 Bulan
-
Pengangguran Menurun, Tapi 50 Persen Tenaga Kerja Masih 'Salah Kamar'
-
Rating Indonesia Turun, Purbaya Serang Balik: Saya Ingin Membuat Reputasi Moody's Jeblok
-
Emiten BFIN Andalkan Program Loyalitas Dongkrak Pembiayaan Mobil Bekas
-
Dalih Purbaya Bikin Defisit APBN Nyaris 3 Persen: Kalau Tidak Kita Bisa Jatuh Seperti 1998
-
Buntut Penembakan Pesawat Smart Air, Kemenhub Tutup Penerbangan di 11 Bandara Papua
-
Wapres Gibran Instruksikan Tol Semarang Demak Seksi I Rampung Pertengahan 2027
-
Ribut Utang Whoosh Rp120 Triliun Dibayar APBN, Bos Danantara: Saya Juga Bingung!
-
Perusahaan Jepang hingga Prancis Lolos Seleksi Tender Proyek Waste to Energy
-
PHR Raih Minyak Mentah 1.274 BOPD dari Uji Coba Sumur Libo