Suara.com - Perusahaan rintisan atau Startup bidang pariwisata PT Tourindo Guide Indonesia Tbk (PGJO) menargetkan 10-20 persen wisatawan mancanegara (wisman) di Indonesia menggunakan aplikasi Pigijo untuk berkeliling Indonesia.
CEO Tourindo Guide Indonesia Claudia Ingkiriwang menuturkan, aplikasi Pigijo sangat bermanfaat untuk para turis yang bepergian di Indonesia.
Menurut Claudia, saat ini wisman lebih memilih berjalan sendiri untuk menjelajah suatu daerah wisata. Sehingga, lanjutnya, kehadiran Pigijo bisa jadi pandu para wisman.
"Para traveler-traveler mancanegara yang kebanyakan milenial, senengannya ke Indonesia itu cari-cari sendiri, itu yang jadi tren. Dan itu yang dijawab oleh Pigijo. Jadi kalau dia bingung ke Indonesia, udah deh pake pigijo, itu yang kita tangkap trennya," ujar Claudia di Gedung BEI, Jakarta, Rabu (8/1/2020).
Apalagi saat ini, tutur Claudia, belum ada kompetitor yang menyediakan aplikasi pandu wisata seperti Pigijo. Dengan begitu, nantinya makin banyak wisman yang memanfaatkan aplikasi tersebut.
"Sudah ada di seluruh Indonesia, di semua provinsi sudah ada sampai kabupaten, kan totalnya lebih dari 3.500 mitra yang sudah terhubung di Pigijo saat ini," ucap dia.
Lewat Pigijo, Claudia juga menargetkan, hingga tahun 2020 perseroan bisa meraih 180 ribu transaksi dari para wisman atau wisatawan domestik.
"Kalau laba tentu kita belum mencatatkan laba. Jadi nanti sudah ada di prospektus, nanti bisa dilihat angkanya," pungkas dia.
Baca Juga: Sudah Ada Tanda Larangan, Wisatawan Ngeyel Duduk di Stupa Candi Borobudur
Berita Terkait
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
Dana Syariah Indonesia Kena Sanksi OJK, Gimana Nasib Uang Lender?
-
Update Iuran BPJS Kesehatan Tiap Kelas Tahun 2026, Menkeu Buka Suara
-
Duo Aguan-Salim Perkuat Cengkeraman di PANI, Bagaimana Prospeknya?
-
Daftar 70 Saham Force Delisting Awal 2026, Ada Emiten Sejuta Umat dan BUMN
-
Tarif Listrik Tidak Naik Hingga Maret 2026
-
8,23 Juta Penumpang Pesawat Wara-wiri di Bandara Selama Awal Nataru
-
Perhatian! Tarif Listrik Januari-Maret 2026 Tak Naik
-
Bea Keluar Batu Bara Belum Berlaku 1 Januari 2026, Ini Bocoran Purbaya
-
Tak Hanya Huntara, Bos Danantara Jamin Bakal Bangun Hunian Permanen Buat Korban Banjir
-
Purbaya Kesal UU Cipta Kerja Untungkan Pengusaha Batu Bara Tapi Rugikan Negara