Suara.com - Menteri BUMN Erick Thohir memastikan ke semua masyarakat stok beras aman. Sehingga, masyarakat tak perlu panik kehabisan beras dalam kondisi saat ini, terlebih terhadap aksi panic buying yang dilakukan sejumlah orang pasca pengumuman WNI yang terpapar virus corona.
Hal ini dipastikan setelah, Mantan Presiden Klub Inter Milan ini, meninjau Gudang Bulog di Kelapa Gading, Jakarta Rabu (4/3/2020).
"Kan memang pasti adanya corona dan menuju lebaran pasti masyarakat mempertanyakan bagaimana kesiapan pemerintah. Komponen pemerintah banyak ada Bulog dan lain-lain. Kita ingin memastikan bahwa stok beras aman. Baik untuk saat ini kita menghadapi corona atau lebaran," ujar Erick.
Erick mengungkapkan, stok beras di Bulog saat ini mencapai 1,65 juta ton. Stok itu, lanjutnya akan bertambah seiring Bulog yang akan menyerap gabah petani.
"Apalagi rencana panen raya agak maju. Mudah-mudahan angkanya stabil. Yang ini ditambah yang itu Insya Allah aman," jelas dia.
Dalam hal ini Mantan Bos Mahaka Media ini bakal memperbaiki distribusi beras, dengan begitu tak ada daerah yang kekurangan stok beras.
"Kita ingin masyarakat jelas kondisi kita aman, pemerintah hadir. Ada corona virus kita bersatu engga heboh-heboh ada jalan keluar. Mengenai distribusi kita akan perbaiki," pungkas dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
IHSG Bergerak Dua Arah Pada Jumat Pagi
-
Lawan Overcapacity, Strategi Transformasi SIG Mulai Berbuah Manis
-
Lahan Pusat Kota Menipis, Kawasan Kemayoran Bakal Disulap Jadi Pusat Ekonomi Baru
-
Cara Payfazz Bantu UMKM Cari Cuan Tambahan
-
Jelang Akhir Pekan, Harga Emas Antam Turun Tipis Jadi Rp 2.839.000/Gram
-
MARK Tebar Dividen Rp50 per Saham, Cek Jadwalnya di Sini
-
Dukung HKI, Menekraf Teuku Riefky Sebut Shopee Motor Baru Ekonomi Sektor Penerbitan
-
Eks Dirut BJBR dan Bank Jateng Divonis Bebas dalam Kasus Sritex, Ini Alasannya
-
Perry Warjiyo Ungkap Penyebab Rupiah Melemah, BI Intervensi All Out Jaga Stabilitas
-
Investor Aset Kripto Terus Menjamur Tembus 21,37 Juta