Suara.com - Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati menyebut ada peningkatan dalam pelaporan Surat Pemberitahuan Tahunan (SPT) pajak orang pribadi pada periode tahun ini, dimana ada kenaikan hingga 34 persen menjadi 6,2 juta SPT dari para Wajib Pajak (WP).
"Yang sudah melaporkan hingga saat ini sudah sekitar 6,2 juta dibandingkan tahun lalu yang sebesar 4,7 juta itu kenaikan 34 persen dari wajib pajak pribadi yang menyerahkan SPT sampai dengan tanggal 9 Maret ini," kata Sri Mulyani di Kantor Direktorat Jenderal Pajak, Jakarta, Selasa (10/3/2020).
Angka ini kata dia akan terus naik sampai akhir periode pelaporan SPT yang akan berakhir pada akhir Maret bulan ini.
"Yang disampaikan oleh Pak Suryo (Dirjen Pajak) tahun ini perkembangannya cukup menggembirakan dari sisi kepatuhan orang pribadi dan ini memang terlihat sangat konsisten pada setiap tahun kita melihat di dalam APBN kita peranan dari wajib pajak orang pribadi itu makin lama makin meningkat bahkan tahun lalu itu bisa meningkat 20 persen di atas 20 persen ya," kata Sri Mulyani.
Meski begitu wanita yang pernah menjabat sebagai Mantan Direktur Pelaksana Bank Dunia ini berharap sekitar 13 juta WP yang belum melaporkan SPT-nya untuk segera melaporkan sampai batas yang telah ditentukan.
"Saya sebagai Menteri Keuangan, bendahara negara sampaikan terima kasih ke 6,2 juta WP OP yang sudah serahkan SPT dan bayar pajak. Diharapkan, bisa diikuti WP OP lain sehingga akhir bulan ini dapatkan keseluruhan WP OP yang diharapkan masih tetap meningkat," ungkapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Rekomendasi Bedak Cushion Anti Longsor Buat Tutupi Flek Hitam, Cocok Untuk Acara Seharian
- 10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
- 23 Kode Redeem FC Mobile 6 November: Raih Hadiah Cafu 113, Rank Up Point, dan Player Pack Eksklusif
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
MEDC Kini Bagian dari OGMP 2.0, Apa Pengaruhnya
-
Industri Pelayaran Ikut Kontribusi ke Ekonomi RI, Serap Jutaan Tenaga Kerja
-
Emiten CGAS Torehkan Laba Bersih Rp 9,89 Miliar Hingga Kuartal III-2025
-
Grab Akan Akuisisi GoTo, Danantara Bakal Dilibatkan
-
ESDM Kini Telusuri Adanya Potensi Pelanggaran Hukum pada Longsornya Tambang Freeport
-
Industri Biomassa Gorontalo Diterpa Isu Deforestasi, APREBI Beri Penjelasan
-
BEI Umumkan IHSG Sentuh All Time High Pekan Ini
-
Apakah Indonesia Pernah Redenominasi Rupiah? Purbaya Mau Ubah Rp1.000 Jadi Rp1
-
SVLK Jadi Benteng Hukum Lawan Tuduhan Deforestasi Biomassa di Gorontalo
-
Terminal IC Bandara Soekarno-Hatta Kembali Beroperasi 12 November, Khusus Penerbangan Citilink