Suara.com - Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati merayakan hari Raya Idul Fitri atau lebaran dengan para jajaran pimpinan dan pegawai di Kementerian Keuangan (Kemenkeu) secara virtual.
Bersama sang Suami, Sri Mulyani yang mengenakan busana muslim ini saling bersapa dan bermaaf-maafan secara virtual.
Sebelum menyapa, Mantan Direktur Pelaksana Bank Dunia ini mengatakan, Ramadan pada tahun ini sangat cocok dengan situasi yang terkena Pandemi Covid-19.
Menurutnya, dengan adanya Covid-19 bersamaan Ramadan sangat menguji ketakwaan dan ketawakalan semua umat muslim di dunia.
"Jadi di dalam suatu hari ini kita menghadapi covid, itu tantangannya dalam menjalankan ibadah sangat sesuai. Kita diuji sedemikian rupa oleh maha pecipta, untuk kemudian dalam kondisi yang luar biasa extra ordinary," ujar Sri Mulyani dalam video conference di Jakarta, Senin (25/5/2020).
Wanita yang akrab disapa Ani ini melanjutkan, dalam tantangan para jajarannya harus menahan hawa nafsu, emosi, dan segala hal perbuatan yang buruk.
Pasalnya, ia meyakini yang Maha Kuasa akan memberikan solusi dalam musibah yang dihadapi umat manusia di seluruh dunia.
"Hari ini adalah suatu simbol yang baik ada elemen kesucian. Artinya kita sudah membasuh diri kita dari segala nafsu kita, ada elemen kepasrahan, karena kita sudah berikhtiar, pada akhirnya kita berpasrah kepada tuntunan untuk mendapatkan suatu solusi, ada juga elemen tawakal. Ada rasa daya tahan walaupun kita menahan diri tapi kita tak menyerah," ucap dia.
"Saya berharap kepada jajaran pimpinan dan pegawai kemenkeu bersama keluarganya, dimana pun anda bertugas, dimana anda tak berkumpul dengan keluarga, saya harap anda tetap memiliki semangat untuk kita terus berikhtiar tapi terus tawakal," tambah Sri Mulyani.
Baca Juga: Sri Mulyani Bayar Utang BUMN, Erick Thohir: Makasih
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
-
Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Trump Ancam Timnas Iran: Mundur dari Piala Dunia 2026 Kalau Tak Mau Celaka
Terkini
-
Arus Mudik Lewat Kapal Ferry Diproyeksi Tembus 5,8 Juta Penumpang
-
TelkomGroup Gandeng F5 Hadirkan Solusi AI-secure Connectivity Melalui Data Center
-
BTN Siapkan Uang Tunai Rp23,18 Triliun untuk Kebutuhan Transaksi Lebaran 2026
-
Purbaya Yudhi Sadewa Optimis Investigasi Dagang AS Tak Pengaruhi Prospek RI
-
Purbaya Kurusan usai Jabat Menkeu, Akui Berat Badan Turun 9 Kg
-
Minyak Meroket Lagi Tembus US$100, Strategi Tekan Harga Ala Trump Gagal?
-
BGN Evaluasi Total! 1.512 Dapur MBG di Jawa Dihentikan Sementara
-
Satu Tahun Danantara Indonesia: Perkuat Fondasi untuk Masa Depan Generasi Indonesia
-
Posko Nasional Sektor ESDM Ramadan dan Idul Fitri 2026 Resmi Dibuka, Pasokan Energi Dipastikan Aman
-
Dukung Swasembada, Pupuk Indonesia Jaga Ketersediaan Pupuk Nonsubsidi di Wilayah Indonesia Timur