Suara.com - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada hari ini Rabu (30/9/2020) dibuka kembali menguat di level 4.896 setelah ditutup melemah pada perdagangan kemarin di level 4.879.
Melansir data RTI, IHSG di awal pra perdagangan naik 17 poin ke level 4.879 atau menguat 0,36 persen. Setelah dibuka tepat pukul 09:00 Wib, IHSG naiknya makin tinggi ke level 4.900 dengan menguat 21 poin atau 0,44 persen.
Begitu juga dengan indeks LQ45 yang naik 3,8 poin atau 0,52 persen menuju level 746. Sebanyak 120 saham menguat, 60 saham melemah dan 115 saham belum ditransaksikan.
Meski menguat, Kepala Riset PT MNC Sekuritas Edwin Sebayang mengatakan, IHSG berpeluang melemah sepanjang perdagangan hari ini menyusul pelemahan bursa saham AS menjelang debat Presiden antara Donald Trump dan Joe Biden.
"Jelang debat Capres AS menjadi sentimen negatif IHSG pada perdagangan Rabu ini," kata Edwin dalam analisanya.
Selain itu, kata dia daily positive rate test corona kembali naik di atas 3 persen yang juga menjadi penyumbang sentimen negatif lainnya.
Bersamaan dengan itu, sejumlah harga komoditas tertekan seperti minyak, batu bara, nikel, dan CPO. Namun di lain pihak, penguatan terjadi pada harga emas, dan timah sehingga berpotensi mendorong saham berbasis komoditas tersebut.
Riset MNC menyatakan, secara teknikal IHSG perdagangan hari ini akan bergerak di rentang 4.838 - 4.925.
Baca Juga: Pernyataan Anies soal PSBB Membakar Rp 300 Triliun Uang di Pasar Modal
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Dampingi Presiden Prabowo di KTT ASEAN, Bahlil Fokus Bahas Diversifikasi Energi
-
Dukung Ekonomi Rakyat, Pegadaian Hadirkan Solusi Keuangan Inklusif di Timor Leste
-
Harga Pangan Hari Ini Naik? Cabai Rawit Tembus Rp65 Ribu per Kg, Telur Ayam Rp31 Ribu
-
Bukan Dihapus, Ini Alasan 13 SPBU di Jabodetabek Tak Lagi Jual Pertalite
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian 9 Mei 2026: Antam Turun, UBS dan Galeri24 Stabil
-
Pertamina-Departemen Energi Amerika Serikat Bahas Penguatan Pasokan Energi & Infrastruktur Strategis
-
Anomali Wisatawan RI, Kini Incar Tanggal Kembar Demi Tiket Murah
-
RI Bakal Gandeng UNDP Sulap 9 Kota Besar Jadi "Surga" Kendaraan Listrik
-
Sah! SIG Putuskan Tebar Dividen Rp190,8 Miliar ke Investor
-
Direktur Pegadaian Selfie Dewiyanti Dianugerahi Indonesia Leading Women Awards 2026