Suara.com - PT Berdikari (Persero) BUMN pangan menggandeng Lembaga Amil
Zakat Infaq Shadaqah Nadlatul Ulama (Lazisnu) Jakarta Selatan dalam mendistribusikan hewan kurban pada perayaan Idul Adha di tengah pandemi tahun ini.
Penandatanganan MoU tersebut dilakukan oleh Direktur Utama Berdikari Harry Warganegara dan Ketua NU Lazisnu Jaksel Ahmad Balya di Jakarta, Rabu (23/6/2021).
Nota Kesepahaman tersebut meliputi kerjasama dalam hal penyediaan dan distribusi hewan kurban untuk tahun 2021, pengelolaan Zakat, Infak, Sedekah, serta Wakaf (ZISWAF) pegawai Berdikari, kemitraan sebagai re-seller Gerai Daging Berdikari, serta kerjasama lainnya.
“Dengan penandatanganan bersama Lazisnu Jaksel, kami yakin akan memberi manfaat yang besar bagi kedua belah pihak serta masyarakat. Mulai dari penyaluran hewan kurban yang tepat sasaran, ketersediaan hewan kurban baik hidup maupun dalam kemasan higienis yang tetap harganya, hingga dampak positif ekonomi sosial lainnya,” kata Harry Warganegara.
Harry menambahkan, pemerintah melalui BUMN pangan mendukung terjaminnya kepastian harga dan kelancaran distribusi hewan Kurban yang merata menjelang hari raya Idul Adha.
Selain kesepahaman mengenai hewan Kurban, penandatanganan juga menandai terjalinnya kerjasama dalam pengelolaan ZISWAF pegawai, serta kemitraan NU Care Lazisnu Jaksel sebagai re-seller dari Gerai Daging Berdikari.
Dengan kerjasama tersebut, Lazisnu Jaksel dapat mengoptimalkan pengelolaan ZISWAF pegawai Berdikari demi kemaslahatan umat. Di sisi lain, dengan Lazisnu Jaksel sebagai re-seller Gerai Daging Berdikari, akan memberikan kemampuan untuk menumbuhkan kegiatan ekonomi anggota serta masyarakat sekitar.
Sementara itu, Ketua Lazisnu Jaksel, Ahmad Balya menyampaikan terima kasih atas kepercayaan dari Berdikari kepada Lazisnu Jaksel yang telah mempercayakan penerimaan zakat infaq shadaqah para karyawan & pimpinan dan pendayagunaannya kepada Lazisnu Jaksel.
“Dengan dukungan PT Berdikari (Persero), kami juga tidak lagi perlu khawatir kelangkaan hewan kurban ataupun lonjakan harga hewan kurban. Selain itu Berdikari juga menyediakan hewan kurban kemasan yang higienis, suatu inovasi yang penting mengingat kondisi pandemi saat ini.” kata Ahmad Balya.
Baca Juga: Tiga Tradisi Unik Warga di Jatim Sambut Hari Raya Idul Adha
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
Terkini
-
Dugaan Manipulasi Ekspor CPO Wilmar dan Musim Mas Jadi Sorotan Dunia
-
Kanwil DJP Intensif Penagihan Aktif, Nunggak Pajak Rekening Bisa Diblokir?
-
Rupiah Melemah Terus-menerus Akibat Kebijakan Pemerintah
-
Taipan RI Berharta Rp243 T Justru Gadai Saham Demi Dapat Utang Bank
-
Alasan Rekening Warga Senilai Rp330 Miliar Tiba-tiba Diblokir Dirjen Pajak
-
Segini Penyertaan Modal Awal BUMN Danantara Sumberdaya Indonesia
-
MSCI Bekukan Rebalancing, Begini Nasib Saham GOTO
-
Emiten BCIC Sulap Tabungan Nasabah Jadi Aksi Konservasi Mangrove dan Laut
-
Tak Cuma Pembangkit, Transmisi Disebut Kunci Cegah Blackout Sumatra
-
Dua Kali Purbaya Kebobolan Soal APBN, Sapi Kurban Prabowo dan Motor Listrik MBG