Suara.com - PT Berdikari (Persero) BUMN pangan menggandeng Lembaga Amil
Zakat Infaq Shadaqah Nadlatul Ulama (Lazisnu) Jakarta Selatan dalam mendistribusikan hewan kurban pada perayaan Idul Adha di tengah pandemi tahun ini.
Penandatanganan MoU tersebut dilakukan oleh Direktur Utama Berdikari Harry Warganegara dan Ketua NU Lazisnu Jaksel Ahmad Balya di Jakarta, Rabu (23/6/2021).
Nota Kesepahaman tersebut meliputi kerjasama dalam hal penyediaan dan distribusi hewan kurban untuk tahun 2021, pengelolaan Zakat, Infak, Sedekah, serta Wakaf (ZISWAF) pegawai Berdikari, kemitraan sebagai re-seller Gerai Daging Berdikari, serta kerjasama lainnya.
“Dengan penandatanganan bersama Lazisnu Jaksel, kami yakin akan memberi manfaat yang besar bagi kedua belah pihak serta masyarakat. Mulai dari penyaluran hewan kurban yang tepat sasaran, ketersediaan hewan kurban baik hidup maupun dalam kemasan higienis yang tetap harganya, hingga dampak positif ekonomi sosial lainnya,” kata Harry Warganegara.
Harry menambahkan, pemerintah melalui BUMN pangan mendukung terjaminnya kepastian harga dan kelancaran distribusi hewan Kurban yang merata menjelang hari raya Idul Adha.
Selain kesepahaman mengenai hewan Kurban, penandatanganan juga menandai terjalinnya kerjasama dalam pengelolaan ZISWAF pegawai, serta kemitraan NU Care Lazisnu Jaksel sebagai re-seller dari Gerai Daging Berdikari.
Dengan kerjasama tersebut, Lazisnu Jaksel dapat mengoptimalkan pengelolaan ZISWAF pegawai Berdikari demi kemaslahatan umat. Di sisi lain, dengan Lazisnu Jaksel sebagai re-seller Gerai Daging Berdikari, akan memberikan kemampuan untuk menumbuhkan kegiatan ekonomi anggota serta masyarakat sekitar.
Sementara itu, Ketua Lazisnu Jaksel, Ahmad Balya menyampaikan terima kasih atas kepercayaan dari Berdikari kepada Lazisnu Jaksel yang telah mempercayakan penerimaan zakat infaq shadaqah para karyawan & pimpinan dan pendayagunaannya kepada Lazisnu Jaksel.
“Dengan dukungan PT Berdikari (Persero), kami juga tidak lagi perlu khawatir kelangkaan hewan kurban ataupun lonjakan harga hewan kurban. Selain itu Berdikari juga menyediakan hewan kurban kemasan yang higienis, suatu inovasi yang penting mengingat kondisi pandemi saat ini.” kata Ahmad Balya.
Baca Juga: Tiga Tradisi Unik Warga di Jatim Sambut Hari Raya Idul Adha
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
Bank Maybank Indonesia Hanya Raup Laba Rp1,66 Triliun di Tahun 2025
-
Menkeu Singgung Pajak Rakyat Bukan untuk Penghina Negara
-
Bank Mandiri Siapkan Rp44 Triliun Uang Tunai untuk Lebaran
-
Izin Davies Vandy Resmi Dicabut OJK, Ini Alasannya
-
Penerima Beasiswa LPDP Kembalikan Dana ke Negara karena Tak Mengabdi, Per Orang Rp 1-2 Miliar
-
Bos LPDP: Anak Pejabat Boleh Terima Beasiswa
-
Tak Semua Huntap di Daerah Bencana Sumatera Rampung Sebelum Lebaran
-
Menteri PKP: 133.000 Rumah Subsidi Berdiri di Jateng dan Jatim di 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
-
Pemerintah Ingatkan Industri Kualitas Genteng Harus Dijaga Dalam Program Gentengisasi