Suara.com - Wakil Menteri Pertanian (Wamentan), Harvick Hasnul Qolbi menerima kunjungan dari Gubernur Bangka Belitung, Erzaldi Rosman pada Senin, (28/6/2021).
Pertemuan tersebut membahas sejumlah hal, salah satunya adalah soal sejumlah komoditas pertanian potensial di Bangka Belitung, sekaligus melakukan diskusi kerja sama antara Kementerian Pertanian RI dengan Pemerintah Provinsi Bangka Belitung.
"Saya mengapresiasi keseriusan teman-teman Pemprov Babel untuk jemput bola. Kalau Kepala Daerahnya punya visi Pertanian yang kokoh, insyaallah Ketahanan Pangan akan terwujud", tutur Harvick dalam keterangannya di Jakarta pada Senin, (28/6/2021).
Menurut Harvick, ketahanan pangan akan terwujud dengan menjaga sisi produksi baik di hulu pun di hilir. Maka dari itu, selanjutnya, Harvick mempertemukan Erzaldi dengan sejumlah pejabat teknis yang jauh lebih mengerti.
"Oleh karena itu saya juga langsung link-kan dengan para pejabat teknis disini biar sinkron. Ada Dr. Liferdi Lukman Dir Buah dan Florikultura, Ir. Hendratmojo Dir Tanaman Semusim dan Rempah, juga mas Andi Arif Kasubdit Penyediaan Alsintan PSP", tambahnya.
Erzaldi mengatakan, bahwa selama pandemi ini bidang Pertanian menjadi salah satu penyumbang penghasilan daerah dengan skala cukup besar.
"Kita sedang mempersiapkan agar pertumbuhan ekonomi dan pertumbuhan pertanian ini seiring sejalan. Salah satu komoditas yang terus kita kembangkan adalah Lada. Kami juga sedang membangun klaster Kopi di tiga Kabupaten. Oleh karena itu kami selaku Pemprov Babel mengundang Bapak Wamen Pertanian untuk meninjau Lada kita, Kopi, Durian, dan juga ada Alpukat salah satu komoditas utama," tandasnya.
Berita Terkait
-
Kondisi Pertanian Dinilai Bagus, Mentan Dorong Bali Jadi Simbol Pertanian Modern
-
Mentan: Optimasi Lahan Rawa Bisa Tingkatkan Produktivitas Pertanian Indonesia
-
Mentan Beri 3 Arahan Penting Sektor Pertanian untuk Para Bupati, Ini Isinya
-
Mentan Dorong Industri Porang Berkembang untuk Ekspor Pasar Mancanegara
-
Embung dan Peningkatan Kesejahteraan Petani di Minahasa
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Menkop Ferry Minta Alfamart dan Indomaret Stop Ekspansi Karena Mengancam Koperasi Merah Putih
Pilihan
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
Terkini
-
KSPN Minta Rencana Impor 105 Ribu Mobil Pikap dari India Dibatalkan, Ini Alasannya
-
IHSG Meloyo di Sesi Pertama Gegara Defisit APBN, 438 Saham Kebakaran
-
6 Fakta Dugaan Bank Jambi Dibobol Hacker, Uang Nasabah Dijamin Diganti
-
Pangan Mahal, Harga Cabai hingga Daging Masih Tinggi
-
China Kunci 20 Perusahaan Terkait Militer Jepang, Ada Mitsubishi dan Subaru
-
Pasar Waspada, Harga Minyak Dunia Terganjal Isu Nuklir dan Tarif Trump
-
Bank China Construction (MCOR) Bukukan Pertumbuhan Laba dan Aset
-
Emas Antam Meroket Lagi, Harganya Dipatok Rp 3.068.000/Gram
-
Kontribusi Triliunan dan Serap Tenaga Kerja, Industri Vape Minta Tak Dipukul Rata
-
8 Calon Emiten Mau IPO dengan Aset Jumbo, Ini Bocorannya