Suara.com - Sebanyak 11.559 orang pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kabupaten Aceh Barat mulai menerima Bantuan Produktif Usaha Mikro (BPUM) sebesar Rp 1,2 juta per UMKM dari pemerintah.
“Dari total penerima sebanyak 11.559 pelaku usaha pada penyaluran tahap kedua ini, sebanyak 6.049 pelaku usaha sudah menerima bantuan,” kata Pimpinan PT Bank Aceh Syariah Cabang Meulaboh Jamaluddin di Meulaboh, Kamis.
Menurutnya, penyaluran bantuan tersebut dilakukan melalui pencairan ke masing-masing rekening penerima manfaat, dengan mendatangi Kantor Cabang Bank Aceh Syariah Meulaboh.
Guna menghindari kerumunan di masyarakat, pihaknya menerapkan aturan protokol kesehatan yang ketat sesuai anjuran pemerintah, dan menerapkan pola duduk yang tidak berdekatan.
Jamaluddin juga menambahkan, pada penyaluran BPUM tahap pertama pada Mei 2021 lalu, sebanyak 493 penerima manfaat telah mendapatkan penyaluran bantuan.
Sedangkan sisanya sebanyak 101 orang penerima manfaat pada tahap pertama hingga kini belum mencairkan bantuannya, dan masih berada di rekening penerima bantuan.
Jamaluddin menegaskan pihaknya berharap penyaluran BPUM melalui PT Bank Aceh Syariah, diharapkan dapat mendukung pertumbuhan ekonomi masyarakat ditengah pandemi COVID-19.
Hal ini juga diharapkan mampu mendorong peningkatan usaha masyarakat di berbagai sektor usaha, sehingga mampu meningkatkan pendapatan keluarga, serta mampu menciptakan peluang kerja bagi masyarakat lainnya, tuturnya. (Antara)
Baca Juga: Buat UMKM Sulsel, Ini Cara Dapat Bantuan Langsung Tunai Rp 1,2 Juta
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Kuota KPR Subsidi Bertambah, BTN Targetkan Kredit Tumbuh 9 Persen
-
Pemerintah Fasilitasi UMKM Perumahan untuk Akses Pembiayaan
-
DANA Kaget Sesi Malam, Masih Ada Rp 99 Ribu, Siapa Cepat Dia Dapat
-
Kolaborasi BRI dan Kemenimipas: BLK Nusakambangan Jadi Harapan Baru WBP
-
Kerja Cepat, Besok Menteri Purbaya Salurkan Rp 200 Triliun ke 6 Bank Termasuk BSI
-
4 Link DANA Kaget Malam Ini Dapatkan Saldo 279 Ribu Secara Cuma-cuma
-
Pendiri Es Krim Ben & Jerry's Kecam Unilever: Ini Bukan Lagi Merek yang Kami Bangun
-
Menkeu Purbaya: Pertumbuhan Ekonomi 6 Persen Bukan Hal yang Sulit
-
Gercep Klik 7 Link DANA Kaget Hari Ini, Kesempatan Raih Saldo Ratusan Ribu
-
Purbaya Effect, IHSG Kembali Menghijau Hari Ini