Suara.com - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada penutupan perdagangan akhir pekan ini berhasil ditutup di zona hijau dengan menguat tipis 0,03 persen atau naik 2 basis point ke level 6.144.
Mengutip data RTI, Jumat (24/9/2021) IHSG bergerak variatif dari batas bawah di level 6.119 hingga batas atas pada level 6.163 setelah dibuka pada level 6.142.
Investor melakukan transaksi senilai Rp13,9 triliun. Pada pasar reguler terjadi transaksi senilai Rp12,8 triliun. Pada sisi investor asing, tercatat melakukan aksi beli sebesar Rp4,4 triliun dan aksi jual sebesar Rp2,8 triliun.
Sehingga investor asing tercatat beli bersih (net buy) sebesar Rp1,59 Triliun.
Saham-saham yang tergolong top gainer antara lain; SULI yang naik 17 point atau menguat 34 persen ke level 67. Dilanjutkan MASA yang naik 970 point atau menguat 25 persen ke level 4.850.
Selanjutnya INCF menguat 24,56 persen atau bertambah 84 point ke level 426. MPRO menguat 24 persen atau naik 160 point ke level 820. TRUK menguat 23,48 persen atau naik 35 point ke level 184.
Sementara saham-saham yang tergolong top losser antara lain; CMNP turun 95 point atau melemah 6,98 persen ke level 1.265. NASA melemah 6,97 persen atau koreksi 6 point ke level 80.
Selanjutnya WEHA terkoreksi 18 point atau melemah 6,97 persen ke level 240. SQMI turun 10 point atau melemah 6,94 persen ke level 134. SLIS melemah 240 point atau turun 6,93 persen ke level 3.220.
Baca Juga: Jelang Akhir Pekan, 195 Saham Menguat IHSG Naik ke Level 6.150
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Danantara Mau Beli Tanah Dekat Masjidil Haram, Jaraknya Hanya 600 Meter
-
Mari Elka Pangestu: Rasio Utang Indonesia Masih Terkendali
-
Bea Cukai Segel Toko Perhiasan Mewah Tiffany & Co, APEPI: Negara Hadir Lindungi Industri Lokal
-
Purbaya Pede Ekonomi Ekspansif hingga 2033: Indonesia Emas, Bukan Indonesia Suram
-
Purbaya Yakin Defisit APBN Bisa Turun Meski Pajak Tak Naik
-
Kepala BGN: Program MBG Diakui Jadi Program yang Bermanfaat
-
Survei: 77% Orang Indonesia Perkirakan Tetap Bekerja Saat Pensiun
-
Rosan Roeslani Lobi-lobi Moody's dan S&P Beri Rating ke Danantara
-
Luhut Sebut Prabowo Tak Bisa Diintervensi Terkait Evaluasi Izin Tambang Martabe
-
Flyjaya Resmi Layani Rute Morowali, Cek Link Tiketnya di Sini