Suara.com - PT Summarecon Agung Tbk lewat anak usahanya PT Summarecon Serpong melihat konsep hunian yang akan menjadi populer di masa depan yaitu condovilla atau gabungan antara rumah tapak dengan apartemen.
Executive Director Summarecon Serpong, Magdalena Juliati menjelaskan, condovilla ini bakal tenar karena ada kesenjangan produk properti yang ada dipasaran yaitu rumah tapak dan apartemen, di mana ketersediaan lahan di perkotaan sudah terbatas. Dalam hal ini, kata dia, Summarecon Serpong telah membangun konsep hunian condovilla lewat Rainbow Springs CondoVillas.
"Kami melihat bahwa gap tersebut perlu disesuaikan dengan kultur dan kebiasaan berhuni masyarakat Indonesia yang membawa kami dalam melahirkan konsep hunian baru dengan nama Condovilla serta membawa Summarecon menjadi pelopor dalam terciptanya tren hunian sejenis di Indonesia," ujar Magdalena dalam keterangannya, Selasa (28/12/2021).
Menurut Magdalena, konsep condovilla ini justru banyak diminati konsumen properti. Hal ini terlihat dari okupansi Rainbow Springs CondoVillas tinggi saat peluncuran.
"Tentunya kehadiran Rainbow Springs CondoVillas sendiri memiliki sumbangan ekologis yang penting dan memiliki sustainability secara ekonomi, sosio-kultur dan lingkungan," imbuh Magdalena.
Sementara, President Director Summarecon Adrianto P Adhi menambahkan, condovilla ini juga sekarang menjadi acuan bagi pengembang lain untuk membuat hunian,
"Nampaknya konsep condovilla ini akan menjadi jenis kategori produk properti yang baru di Indonesia," kata Adrianto.
Atas pengembangan condovilla ini, Summarecon Serpong meraih Summarecon penghargaan pada perhelatan FIABCI Indonesia - REI Excellence Awards 2021.
Untuk diketahui, konsep condovilla merupakan konsep bangunan yang adaptif terhadap iklim tropis Indonesia, dan terbukti cukup ideal untuk hunian dalam kondisi pandemi saat ini, karena adanya bukaan pada setiap sisi bangunan sehingga udara dapat mengalir dengan baik.
Baca Juga: Langkah Optimistis Summarecon Bangun Township Langka di Kala Pandemi
Condovilla hadir dengan memadukan konsep condominium (hunian) dan villa (tempat untuk beristirahat). Diperkenalkan pertama kali pada masyarakat sebagai sebuah konsep hunian ramah untuk setiap kalangan, mulai dari balita hingga senior citizen, yang mulai dijual perdana pada November 2015.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Selat Hormuz Dibuka, Bahlil Sebut Indonesia Tetap Lanjutkan Kontrak Impor Minyak
-
Bahlil Ungkap Kontrak Batu Bara PLN Kurang 20 Juta Ton, Listrik Bisa Terganggu?
-
Dukung Program 3 Juta Rumah, BRI Salurkan Pembiayaan Rp340 Miliar untuk 867 Debitur
-
Biaya Kuliah Meroket, Mahasiswa Minta Dana Pendidikan Tak Dipakai untuk MBG
-
BRI Hadirkan Cara Baru Menabung Emas Otomatis Saat Transfer di BRImo
-
Asumsi ICP 2027 Dinaikkan Mas Bahlil, Paling Tinggi 95 Dolar AS/Barel
-
Indonesia Bidik Turis Tajir, Seaplane Resmi Beroperasi dari Banyuwangi
-
Program Kompor Listrik Masih Digeber Mas Bahlil di 2027, Anggarannya Rp 815 M
-
Tembus Rp1,4 Triiun, Gaji ke-13 untuk TNI-Polri Telah Cair
-
Obral Pamer Danantara, Global Bond Laris Manis