Suara.com - Presiden RI Joko Widodo berharap percepatan vaksinasi booster dapat memberikan perlindungan bagi para pekerja di sektor industri dari paparan virus Corona, termasuk varian Omicron. Ini dikarenakan sektor industri masih menjadi tulang punggung perekonomian di tengah pandemi Covid-19.
"Saya harus memastikan semua sektor industri bisa menerima vaksinasi booster," ujar Presiden Jokowi saat meninjau langsung pelaksanaan percepatan vaksinasi booster bagi para pekerja di PT Komatsu Indonesia, Cilincing, Jakarta Utara dalam Kick-Off Pelaksanaan Vaccine Booster Sektor industri ditulis, Jumat (25/2/2022).
Untuk vaksin booster ini, lanjutnya, diharapkan bisa menjadi benteng pertahanan bagi para tenaga kerja. Sehingga, sektor industri dan produksi tidak terganggu aktivitasnya.
"Ini kita harapkan terus bergerak di industri yang lain di pabrik-pabrik yang lain sehingga bisa kita cegah karyawan kita dari terpaparnya Covid," kata Jokowi.
Presiden Jokowi pun menyapa pelaku industri di berbagai daerah yang serentak melaksanakan vaksinasi booster dan terhubung secara virtual. Salah satunya PT HM Sampoerna Tbk. (Sampoerna) di Surabaya yang melakukan vaksinasi booster di 2 (dua) fasilitas produksi di kawasan Rungkut.
"Saya mau menyapa HM Sampoerna di Surabaya. Bagaimana kabarnya di sana?" sapa Presiden Jokowi. Sapaan itu langsung disambut antusias para karyawan Sampoerna yang hari ini menerima vaksin booster.
Perwakilan Manajemen HM Sampoerna Cicilia Tri Sulistyawati menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Presiden Jokowi beserta jajaran pemerintah yang terus memberikan dukungan pada sektor industri untuk tetap bertahan di tengah pandemi.
“Sebagai salah satu perusahaan padat karya dengan 65.000 karyawan langsung dan tidak langsung, kami terus melakukan upaya optimal dalam memprioritaskan kesehatan dan keselamatan setiap karyawan. Salah satunya dengan memfasilitasi vaksinasi booster,” ujar Cicilia.
“Mulai 24 Februari ini dan dua hari ke depan, kami melakukan vaksin booster bagi 5.900 karyawan untuk pabrik-pabrik yang berlokasi di Surabaya, Jawa Timur,” lanjutnya.
Untuk pelaksanaan vaksinasi hari ini, kata dia pihaknya mendapatkan dukungan penuh dari Dinas Kesehatan Kota Surabaya dalam penyediaan vaksin. Sementara untuk tenaga kesehatannya, Sampoerna bekerja sama dengan Yellow Clinic.
Sebelumnya, proses vaksinasi booster bagi karyawan Sampoerna telah dilakukan sejak awal Februari 2022, dimulai dari Karawang dan akan dilanjutkan bagi fasilitas lainnya. Tahun lalu, seluruh karyawan Sampoerna sudah menerima vaksinasi dosis pertama dan kedua.
Para karyawan pun antusias menjalani vaksinasi booster sebagai salah satu langkah untuk memutus mata rantai penularan Covid-19.
Seiring dengan percepatan vaksinasi, Sampoerna juga menerapkan protokol kesehatan yang ketat sesuai dengan arahan dan peraturan pemerintah. “Kami optimis bahwa upaya gotong-royong yang dilakukan dalam menanggulangi pandemi akan menghasilkan capaian yang baik,” tutup Cicilia.
Berita Terkait
-
Covid-19 Tinggi di Balikpapan, Minat Vaksin Booster di Kota Minyak Justru Rendah, Ini Sebabnya
-
Presiden Jokowi Ingatkan Hal Ini untuk Kawasan Industri Terkait Vaksin Booster
-
5 Efek Samping Vaksin Booster Moderna yang Paling Umum Dirasakan: Nyeri Sendi hingga Kelelahan, Tidak Ada Efek Serius
-
Serbuan Vaksinasi Polresta Solo di Pasar Klewer, Gibran : Demi Pertumbuhan Ekonomi Cepat Normal
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
Terkini
-
Harga BBM Subsidi Tak Naik, Kepercayaan Industri RI Langsung Melesat
-
Di Tengah Lemahnya Rupiah, Kepercayaan Industri Naik ke Level 53,56
-
Infrastruktur Kompleks di Balik Layar: Mengapa Gangguan Platform Trading Sering Bikin Trader Panik?
-
Investasi Digital China di RI Makin Marak, Apa Untung dan Ruginya?
-
Begini Cara Ubah Data Karyawan Jadi Mesin Pertumbuhan Bisnis
-
Peruri Tegaskan Keberlanjutan Bukan Sekadar Kepatuhan, Tapi Strategi Ciptakan Nilai Bersama
-
Tokopedia Perkuat Bisnis Kesehatan Digital
-
Konflik di Selat Hormuz Bikin Ekspor Perhiasan Indonesia Terancam Rontok
-
Rupiah Tembus Rp17.803, Pengusaha Dilema: Naikkan Harga atau Menyerah
-
Ini Cara Miliki Rumah Lelang BTN, Harga Bisa 40% di Bawah Pasar