Suara.com - Belakangan, Paris Fashion Week banyak diperbincangkan karena sejumlah brand asal Indonesia disebut-sebut berangkat ke Paris dan turut berkontribusi di salah satu pameran paling bergengsi tersebut.
Namun demikian, salah seorang netizen yang juga pemerhati fashion show bernama Lucky Heng menyebut, brand-brand yang berangkat ke Paris itu tidak masuk dalam Paris Fashion Week tahun 2022.
"The official Paris Fashion Week hanya ada satu. Yaitu yang diselenggarakan oleh Federation francaise de la couture. Jadwal officialnya juga hanya satu," tulis Lucky Heng melalui InstaStory yang dibagikan melalui akun Instagramnya, dikutip pada Senin (7/3/2022).
"Sisanya, banyak media dan agency yang memperjualbelikan slot tayang untuk memasukkan jadwal 'palsu' ke kalender asli, mengatasnamakan PFW seolah-olah legit," lanjut dia.
Selain itu, menurutnya, kabar yang menyebut brand asal tanah air yang disebut-sebut masuk dalam list Paris Fashion Week adalah hal yang salah.
Ia juga mengaku miris, lantaran pameran brand asal Indonesia yang mengatasnamakan Paris Fashion Week, menurutnya, sudah berlangsung sejak lama.
Malah, kali ini Indonesia secara satir ia sebut mencatat rekor dunia karena banyak brand dari skin care hingga makanan khas Indonesia masuk ke Paris Fashion Week.
"Saya agak marah dan sebel aja karena I genuinely love fashion. Dan ini adalah informasi yang sebenarnya justru memalukan mengatasnamakan Indonesia kalau didengar oleh dunia luar," jelas Lucky Heng.
"Singkat kata, kita 'mengada-ada' sendiri dan 'hore-hore' sendiri aja. Heboh sendiri, puji sendiri," tulis dia.
Baca Juga: Setelah Pamer Batik, Denny Caknan dan Ivan Gunawan Kenalkan Dangdut di Paris
Lucky Heng juga meluruskan terkait kabar yang menurutnya tidak benar. Brand-brand asal Indonesia yang mengaku masuk dalam daftar Paris Fashion Week hanya mengadakan show di Kota Paris dan tidak masuk dalam daftar brand Paris Fashion Week.
Hanya saja, acara yang diadakan di Paris dengan mengundang banyak selebriti tanah air itu bertepatan dengan Paris Fashion Week.
"Singkat cerita, ini adalah brand-brand yang melakukan show di kota Paris. Pada jadwal, yang bertepatan dengan tanggal 'Paris Fashion Week' official. Period. Just 'A show in paris.' BUT NOT, on 'Paris Fashion Week'," tandas Lucky Heng.
Klarifikasi dari Lucky Heng ini lantas memancing beragam komentar dari netizen. Sebagian dari warganet mengaku baru mengetahui hal itu.
" Akhirnya tercerahkan. Lumayan kaget," tulis salah seorang warganet di kolom komentar akun gosip.
Berita Terkait
-
Gaya Kim Kardashian di Paris Fashion Week Tuai Atensi, Pakai Baju Berlapis Lakban Kuning
-
8 Bisnis Artis Indonesia di Paris, Produk Skincare hingga Ayam Geprek!
-
7 Potret Denny Caknan Dangdutan di Paris, Meriah Banget!
-
Potret Tyna Dwi Jayanti dan Alleia Anata Lengket Banget, Netizen Jodohkan dengan Ariel Noah
-
Setelah Pamer Batik, Denny Caknan dan Ivan Gunawan Kenalkan Dangdut di Paris
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
- Buktinya Kuat, Pratama Arhan dan Azizah Salsha Rujuk?
Pilihan
-
Waktu Rujuk Hampir Habis! Jumat Minggu Depan Pratama Arhan Harus Ikrar Talak ke Azizah Salsha
-
Nadiem Makarim Jadi Menteri Ke-7 Era Jokowi yang Jadi Tersangka Korupsi, Siapa Aja Pendahulunya?
-
Jadwal dan Link Streaming Timnas Indonesia vs Taiwan Malam Ini di GBT
-
Pelatih Persija Kasihan dengan Gerald Vanenburg, Soroti Situasi Timnas Indonesia U-23
-
Harga Emas Antam Lebih Murah Hari Ini Jadi Rp 2.042.000 per Gram
Terkini
-
Diaspora Prihatin! Warga Negara di Luar Negeri Desak Pemerintah Perbaiki Demokrasi
-
Bukan Cuma Slogan! UMKM Terbukti 'Penyelamat' Ekonomi RI
-
Bos BJBR Turun Gunung Layani Nasabah
-
Katanya Ekonomi Tumbuh 5,12 Persen, Kok BI Pakai Skema saat Covid-19 demi Biayai Program Pemerintah?
-
Ambang Batas Penghasilan Tak Kena Pajak Perlu Dinaikkan, Obati Daya Beli Menurun
-
Saldo DANA Kaget: Tersedia 3 Link, Berkesempatan dapat Rp249 Ribu Akhir Pekan Ini!
-
Sesalkan Penjarahan ke Rumah Sri Mulyani, Celios: Pengawalan Rumah Menkeu Harusnya Setara Wapres
-
Asosiasi Logistik Mengeluhkan Tarif Tol JTCC Terlalu Mahal
-
6 Tips Menanam Stroberi di Dalam Rumah, Hasil Buah Tetap Manis dan Segar
-
Tanaman Sukulen di Rumah Lesu atau Mati? Kenali 5 Kesalahan Umum Merawat Tanaman Ini