Suara.com - Media sosial Twitter kembali diramaikan dengan tingkah seorang teman yang nekat meminjam BPKB warganet dengan alasan untuk membayar hutang.
Hal ini diunggah seorang warganet di Twitter. Padahal, penulis thread ini mengungkapkan, sosok teman yang meminjam BPKB tersebut bukanlah teman dekat.
"27 tahun gw idup, baru nemu temen selancang ini. Minjemnya bukan duit tapi BPKB mobil," tulis akun @***dingforl***
Dalam cuitannya, ia juga menampilkan jepretan layar yang memperlihatkan teman tak sopan itu meminjam BPKB karena terpaksa.
"Maaf banget kalo gua lancang. Gua mau minta tolong pinjem BPKB mobil lu, gua kepepet banget buat bayar hutang. Kalo boleh minta tolong pinjem BPKB mobil lu buat disekolahin (jadi jaminan pinjaman)," tulis teman tersebut dalam chat Whatsapp.
Sang teman yang berniat meminjam BPKB itu juga berjanji akan membayar tepat waktu.
"Jadi cuma minjem BPKB mobil doang. Nanti bayar pajak gua yang bayarin gua masih ada cicilan, Insya Allah gua amanah," kata teman yang sama meyakinkan.
Hal itu lantas membuat si empu mobil hampir batal puasa karena emosi yang naik.
"Entah ini orang kepepet utang berapa sampe berani ngomong gini ke gw yg bahkan ga deket2 amt sebagai temen," tulis pengunggah.
"Broo we just friend. Dont cross the line," ujarnya lagi.
Unggahan ini tentu saja membuat warganet merasa kasihan sekaligus turut emosi.
"Jangan kang, temenku pinjem uang 5,8 jt buat modal nikah September 2020, sampe April 2022 ini ga ada cicilan masuk," tanggapan warganet.
"Udah banyak kaya gini. Susah buat dihubungi apalagi ditagih," kata netizen lain.
Namun ada pula yang meminta hal tersebut tidak perlu diumbar.
"Hmm...Tapi baiknya hal kayak gini ga perlu di viralin di tw sih, bongkar aib temen yg mungkin emang lagi buntu banget. Udah nggak ngasih pinjem, nyebarin pula.. Ngerasa gegabah ga sih mas? Beda cerita kalo emang udah terlanjur minjemin, trus orangnya nggak bayar, baru deh," ujar netizen.
Meminjam uang memang tidak dilarang. Namun, alangkah baiknya sebelum meminjam uang dipastikan dulu siapa yang akan dipinjami uang.
Alangkah baiknya jika tidak berhutang. Jikalau berhutang, lebih baik dibayar dengan uang sendiri alias tidak berhutang kembali.
Berita Terkait
-
Viral! Remaja SMK Ubah Jalanan di Purwakarta Jadi Medan Perang, Saling Lempar Petasan hingga Adu Bacok
-
Isi Ceramah di Masjid Kampus UGM, Ketua ICMI Sleman Beberkan Hutang Pemerintah Indonesia Saat Ini
-
Viral Pelajar Kendarai Motor Sambil Main Game dan Nyetir Pakai Kaki
-
Viral Anggota Tepergok Nonton Video Porno, Akun DPR Digeruduk Warganet: Tolong Share Link Pak, Masa Nikmatin Sendiri
-
Viral Video Santri Disiram Air Comberan, Diduga Hukuman karena Tepergok Pacaran
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Debut Berujung Duka, Pemain Senegal Meninggal Dunia Usai Kolaps di Lapangan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
Terkini
-
Menkeu Purbaya: Belum Ada Anggota DPR Ikut Seleksi OJK
-
Kemenkeu Ungkap MBG Sudah Serap Anggaran Rp 36,6 Triliun per 21 Februari
-
Bea Cukai Tindak 249 Juta Rokok Ilegal di Januari 2026
-
Alfamart-Indomaret Dominasi, Menkop: Aturannya Ada di Daerah
-
Bibit Abal-abal Ancam Masa Depan Sawit Rakyat
-
Tak Sekadar Renovasi, Pemerintah Sulap Kampung Kumuh Jadi Pusat Ekonomi Warga
-
Bos Agrinas Pangan Siap Menghadap Dasco, Terangkan Maksud Impor Pikap
-
Penerimaan Bea Cukai Anjlok 14% Jadi Rp 22,6 Triliun di Januari 2026
-
Menkop Tak Mau Ambil Pusing Soal Impor Pikap untuk Koperasi Desa Merah Putih
-
Emiten Asuransi TUGU Raih Outlook Stabil, AM Best Soroti Kinerja dan Permodalan Kuat