Suara.com - Ratusan relawan yang tergabung dalam Sedulur Sandi Uno Magelang mendeklarasikan dukungan terhadap Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno menjadi Presiden 2024.
Deklarasi tersebut menggema di Desa Bahasa Borobudur, Ngargogondo, Kecamatan Borobudur, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah. Peserta deklarasi terdiri dari milenial, petani, pelaku pariwisata, hingga pelaku UMKM.
Deklarator Sedulur Sandi Uno Bambang Edi Kuncoro mengatakan, pihaknya menilai Sandiaga sosok yang tepat membangkitkan ekonomi Indonesia. Bambang mengatakan, Sandiaga mampu membuka lapangan pekerjaan.
"Kami membutuhkan seorang pemimpin yang visioner yang benar-benar mampu mengatasi atau memberi solusi khususnya ekonomi dan lapangan kerja. Kami menganggap sosok yang pantas adalah Pak Sandiaga Uno," kata Bambang, ditulis Senin (11/4/2022).
Selain itu, Bambang menyebut Sandiaga adalah solusi bagi bangsa Indonesia. Bambang mengatakan, hal itu terlihat dari track record yang sudah terbukti sebagai Menparekraf.
"Pak Sandiaga adalah sosok yang menjadi solusi bagi bangsa kita. Beliau bisa mempertanggung jawabkan posisinya sebagai Menparekraf dan dapat membangun kembali industri pariwisata yang secara fokus membuka lapangan pekerjaan sebanyak-banyaknya", kata Bambang.
Di lokasi yang sama, Ceplon Sebastian perwakilan relawan dari milenial menyakini, dengan terpilihnya Sandiaga Uno di 2024, kaum milenial khususnya di wilayah Borobudur akan semakin berkembang dan sejahtera.
"Saya mempercayai bahwa kedepannya jika pak Sandiaga terpilih menjadi presiden, kaum milenial yang ada di Borobudur akan semakin berkembang. Peluang lapangan pekerjaan akan sangat luas, dan kaum milenial akan sejahtera," kata Ceplon.
Selain deklarasi, Sedulur Sandi Uno juga membagikan 150 paket sembako kepada peserta sebagai bentuk tali kasih di bulan Ramadhan. Relawan juga mewarnai acara dengan penampilan, seni musik angklung, akustik musisi Jogja dan buka puasa bersama.
Baca Juga: Berharap Bisa Atasi Masalah Pengangguran, Sandiaga Uno Dapat Dukungan dari Milenial di Garut
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Nama Pegawai BRI Selalu Dalam Doa, Meski Wajahnya Telah Lupa
-
Pemerintah Siapkan 'Karpet Merah' untuk Pulangkan Dolar WNI yang Parkir di Luar Negeri
-
Kartu Debit Jago Syariah Kian Populer di Luar Negeri, Transaksi Terus Tumbuh
-
BRI Dukung JJC Rumah Jahit, UMKM Perempuan dengan Omzet Miliaran Rupiah
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Bahlil 'Sentil' Pertamina: Pelayanan dan Kualitas BBM Harus Di-upgrade, Jangan Kalah dari Swasta!
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Program AND untuk 71 SLB, Bantuan Telkom Dalam Memperkuat Akses Digitalisasi Pendidikan
-
Dari Anak Tukang Becak, KUR BRI Bantu Slamet Bangun Usaha Gilingan hingga Bisa Beli Tanah dan Mobil
-
OJK Turun Tangan: Klaim Asuransi Kesehatan Dipangkas Jadi 5 Persen, Ini Aturannya