Suara.com - Bulan Ramadan, menjadi momen yang baik untuk berbagi kebahagiaan bersama anak yatim piatu. Banyak masyarakat berbondong-bondong membagikan rezeki maupun mengajak berbuka bersama.
Menyantuni anak yatim piatu di bulan Ramadan ini sudah menjadi kegiatan rutin bagi beberapa orang dan perusahaan. Tak terkecuali perusahaan distributor peralatan dapur Rotaryana Prima turut menyelenggarakan acara 'Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim'.
Acara yang digelar di Masjid Istiqlal Jakarta tersebut dihadiri oleh jajaran direktur dan karyawan Rotaryana Prima. Pihak Rotaryana Prima telah menyiapkan 1000 paket berbuka bersama untuk dibagikan kepada jamaah Masjid Istiqlal dan 50 anak yatim di sekitar Jakarta.
Selain acara buka bersama, Karisma Kamdani, Presiden Direktur Rotaryana Prima, memberikan santunan berupa perlengkapan salat dan alat tulis serta sejumlah uang pada perwakilan anak yatim tersebut.
"Marilah kita semua bersyukur pada saat ini masih diberikan kesempatan dan kemampuan untuk berbagi dengan mereka yang dicintai, yaitu bersama para anak yatim dan masyarakat sekitar lingkungan masjid Istiqlal Jakarta," ucap Karisma Kamdani dalam sambutannya ditulis Jumat (22/4/2022).
Dalam acara buka bersama ini, diramaikan oleh Ustaz Munawir Ngacir dengan memberikan siraman rohani yang menginspirasi dan menambah pengetahuan tentang islam.
Meski baru pertama kali, pihak Rotaryana Prima berencana akan menjadikan acara ini sebagai kegiatan rutin setiap tahunnya. Pihak Rotaryana Prima ingin mempererat silaturahmi dengan masyarakat serta memfasilitasi karyawan dalam melaksanakan ibadah suci Ramadan dengan kegiatan positif.
"Semoga niat baik kita melalui acara pada hari ini diridhoi oleh tuhan dan semoga Rotaryana Prima kedepannya dapat menebar lebih banyak kebaikan bagi lingkungan dan masyarakat sekitarnya” tutup Karisma Kamdani.
Baca Juga: Curhat Memilukan Seorang Yatim Piatu Melihat dengan Satu Mata, Tak Bisa Kerja Ijazah Masih Ditahan
Berita Terkait
-
Curhat Memilukan Seorang Yatim Piatu Melihat dengan Satu Mata, Tak Bisa Kerja Ijazah Masih Ditahan
-
Hidup Yatim Piatu Sejak Kecil, Pria Ini Tak Bisa Kerja Gegara Ijazah Ditahan Perusahaan, Kisahnya Nyesek
-
Sebagai Bentuk Kepedulian, Alfamart Berikan Santunan kepada Keluarga Korban Robohnya Toko di Kalimantan Selatan
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 5 Sepatu Saucony Paling Nyaman untuk Long Run, Kualitas Jempolan
Pilihan
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
Terkini
-
INDEF Nilai Tekanan Fiskal APBN Makin Berat Jika Insentif EV Benar-benar Dicabut
-
ESDM Temukan 5.000 Ton Batu Bara di Sungai Mahakam, Diduga dari Pertambangan Ilegal
-
Purbaya Santai Defisit APBN Nyaris 3 Persen: Kalau Enggak Kita Sekarang Krisis & Resesi
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Stok Beras Bulog Menumpuk Bisa Rugikan Negara
-
DPR Telah Jadwalkan 'Fit and Proper Test' Calon Deputi Gubernur BI Keponakan Prabowo
-
Emiten IRSX Jadikan Konser Hybrid Jadi Ladang Cuan Baru
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
IHSG Hanya Naik Tipis 0,01% Hari Ini, Meski Harga Emas Pecah Rekor
-
Purbaya Serang Balik Ekonom usai Kritik Keponakan Prabowo Masuk BI: Dia Iri