Suara.com - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada awal pembukaan pra perdagangan hari ini Kamis (9/6/2022) dibuka turun ke level 7.186 setelah ditutup menguat pada posisi 7.193 pada perdagangan kemarin.
Melansir data RTI, IHSG diawal pra perdagangan dibuka melemah ke level 7.186 turun 6,4 basis poin atau 0,09 persen.
Setelah dibuka tepat pukul 09:00 Wib laju IHSG terus merangkak turun hingga level 7.184 atau telah melemah 0,11 persen.
Sementara itu indeks LQ45 juga dibuka melemah pada awal perdagangan indeks ini turun tipis ke zona merah di level 1.041.
Pada level tersebut IHSG telah ditransaksikan sebanyak 462 miliar lembar saham dengan nilai mencapai Rp363 miliar dengan volume transaksi mencapai 33 ribu kali.
Sebanyak 185 saham menguat, 95 saham melemah dan 211 saham belum ditransaksikan.
CEO PT Yugen Bertumbuh Sekuritas William Surya Wijaya mengatakan pola gerak IHSG di tengah capital inflow secara year to date (ytd) yang tercatat masih cukup meyakinkan, terlihat masih belum dapat mendongkrak kembali untuk kenaikan yang lebih tinggi.
Adapun menurut William kondisi pergerakan indeks lebih memperlihatkan distribusi dibandingkan dengan akumulasi.
"Oleh karena itu, potensi kenaikan belum terlihat akan terjadi dalam jangka pendek," kata William dalam analisanya.
Baca Juga: Rabu Sore IHSG Ditutup Menguat 0,73 Persen ke Level 7.193
Sementara yang menjadi salah satu penopang pergerakan IHSG saat ini masih terdapat pada laporan kinerja emiten.
Berdasarkan pertimbangan di atas, menurut William secara teknikal IHSG hari ini bergerak di rentang 7.074 - 7.225.
Dirinya pun merekomendasi sejumlah saham pilihannya seperti HMSP, UNVR, BBCA, JSMR, BBNI, BINA, WIKA, WTON, ICBP, dan ITMG.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Biaya Transaksi BRI ke Sesama BRI, Bank Himbara, dan Bank Lain
-
Kecam Iran, 20 Negara Siap Buka Selat Hormuz
-
Menteri Keuangan Batasi Pengajuan Anggaran Baru, Pangkas Anggaran Berjalan
-
Menkeu Ingin Bangkitkan Marketplace Lokal untuk Saingi Dominasi Aplikasi China
-
Pulang Kampung Lebih Tenang Ikut Mudik Gratis PLN, Simak Pengalaman Pemudik!
-
Spesial Lebaran, BRI Hadirkan Program Cashback hingga 20% Biar Tagihan Bulanan Jadi lebih Hemat
-
BRI Kenalkan Cara Praktis Berbagi THR Lebaran Pakai Layanan Digital QRIS Transfer dan Emas BRImo
-
5 Keuntungan Beli Emas setelah Lebaran, Investasi Cerdas agar THR Tak Langsung Habis
-
Cara Tarik Tunai Saldo GoPay Tanpa Kartu di ATM BRI
-
Tambah Kenyamanan Pemudik EV, PLN Siapkan SPKLU Center di Sepanjang Trans Jawa dan Titik Strategis