Suara.com - Pembangunan infrastruktur Presiden Joko Widodo (Jokowi) membuat ekonomi daerah berkembang secara signifikan. Hal itu juga dirasakan oleh Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan.
Staf Ahli Gubernur Sulsel Bidang Ekonomi dan Pembangunan Ir. Sulkaf Latief mengatakan pembangunan infrastruktur Jokowi mulai dari jalan hingga bendungan membuat perekonomian masyarakat meningkat. Sehingga pemerintah daerah terbantu oleh pembangunan yang ada.
"Kalau bagi kami di daerah ya merasakan dorongan untuk mempercepat infrastruktur, kemudian pengembangan ekonomi itu Sulawesi Selatan alhamdulillah, artinya kita diuntungkan," jelas Ir. Sulkaf di Makassar.
Lebih lanjut, menurut dia kalau disebut infrastruktur pusat untuk daerah sangat banyak. Dia menyebut, di Sulsel ada lima bendungan yang bermanfaat bagi perekonomian masyarakat sejak era Jokowi.
"Kontribusi pusat banyak, infrastruktur ada jalan nasional yang diperbaiki. terus bendungan di Sulawesi Selatan itu ada 5 bendungan dalam beberapa tahun terakhir ini zaman Jokowi itu selesai," jelasnya.
Dengan demikian, Ir Sulkaf menyebut kini Sulsel diuntungkan dengan peningkatan ekonomi. Dia berharap ke depannya pembangunan daerah terus dilanjutkan tanpa harus terfokus hanya di Jawa.
"Semua indikator ekonomi memperlihatkan pertumbuhan kita bagus," tutupnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
BRI Dorong UMKM Kuliner Padang Perkuat Branding dan Tembus Pasar Global Lewat Program Pengusaha Muda
-
Pertumbuhan Perbankan Syariah di Indonesia Masih Stagnan, BSI Genjot Digitalisasi
-
Bank Mega Syariah Bidik Target Penjualan Wakaf Investasi Senilai Rp 15 Miliar
-
Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
-
Saham Bank Lapis Dua Kompak Rontok, Maybank Indonesia Ambles Paling Dalam
-
OJK Minta Generasi Muda Jangan Awali Investasi Saham dari Utang
-
Daftar Harga Emas Antam Hari Ini, Naik Apa Turun?
-
Aliran Modal Asing yang Hengkang dari Pasar Keuangan Indonesia Tembus Rp 9,76 Triliun
-
PNM Raih Penghargaan Internasional Kategori Best Microfinance Sukuk 2025
-
Bersama Bibit.id dan Stockbit, Temukan Peluang Baru Lewat Portrait of Possibilities