Suara.com - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno menghadiri pelatihan UMKM yang digelar oleh Gekrafs Jatim bekerja sama dengan Yayasan Indonesia Setara (YIS). Pelatihan tersebut mengedukasi cara pembuatan brownies di Desa Minggirsari, Blitar, Jawa Timur.
Pada kedatangannya, Sandiaga disambut hangat oleh warga sekitar dan pelaku UMKM Desa Minggirsari. Ia bahkan mendapatkan hadiah berupa nasi kuning dan buah semangka yang diukir sehingga menyerupai lukisan wajahnya.
Salah satu pelaku UMKM Ardhiana (32), bahkan dengan yakin menyuarakan dukungannya untuk Sandiaga maju dalam pemilu 2024.
"Dengan kedatangan Pak Sandi ini jadi support yang besar banget bagi saya dan teman-teman. Semoga di momen pencalonan presiden nanti Pak Sandi bisa maju, bisa menggerakan UMKM di daerah kecil seperti ini," ujar Adriana, Rabu (29/6/22).
Adriana merasa terharu, Desa yang ditinggalinya mendapat perhatian dan didatangi langsung oleh Mas Menteri. Ia merasa kedatangan Sandiaga membawa manfaat bagi lingkungan desa.
"Kedatangan Pak Sandi ke Desa Minggirsari ini menjadi inspirasi bagi kami pelaku UMKM dan usaha kecil," kata Adriana.
Selain meninjau langsung pelatihan UMKM Sandiaga juga meresmikan Wisata Edukasi Brownies di Desa Minggirsari pada Rabu (29/6/22). Hal ini sebagai bentuk dukungan pemulihan ekonomi dalam sektor wisata di desa.
Pemilik Galeri Brownies, Heri Herpen (39) mengatakan, ia sengat bersyukur dengan kedatangan Sandiaga meresmikan langsung wisata edukasi ini.
"Dengan kedatangan Pak Sandi semoga dapat membuat kami meningkatkan image kami. Mudah-mudahan market kita bisa lebih luas lagi," kata Heri.
Baca Juga: Sandiaga Uno Apresiasi UMKM dan Dukung Yayasan Yatim Dhuafa di Yogyakarta
Ia menambahkan sangat senang dengan kehadiran Sandiaga ke Desa Minggirsari, ia berharap Pak Sandi bisa maju menjadi pemimpin di Indonesia.
"Semoga Pak Sandi di 2024 bisa maju dan sukses selalu," tandas Heri.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Sepekan, Aliran Modal Asing ke Indonesia Masuk Tembus Rp240 Miliar
-
Bahlil akan Pangkas Produksi Nikel, Harga di Dunia Langsung Naik
-
Bahlil Ungkap Update Terkini Pemulihan Jaringan Listrik Aceh: 4 Kabupaten Pemadaman Bergilir
-
Aturan UMP Baru, 5 Provinsi Luar Jawa Jadi Kandidat Gaji Tertinggi
-
Zulkifli Zaini Jadi Komisaris Bank Mandiri, Ini Susunan Pengurus Baru
-
OJK Bentuk Direktorat Perbankan Digital Mulai Tahun 2026, Apa Tugasnya?
-
IWIP Gelontorkan Pendanaan Rp900 Juta untuk Korban Bencana di Sumatera
-
Danantara dan BP BUMN Turunkan 1.000 Relawan untuk Bencana Sumatra, Diawali dari Aceh
-
Komitmen Nyata BUMN Peduli, BRI Terjunkan Relawan ke Daerah Bencana Sumatera
-
AKGTK 2025 Akhir Desember: Jadwal Lengkap dan Persiapan Bagi Guru Madrasah