Suara.com - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup melesat 1,15 persen pada perdagangan akhir Rabu (19/7/2022). Mengutip data RTI, IHSG parkir di level 6.736 dengan naik 76 basis poin atau menguat 1,15 persen.
IHSG bergerak dari batas bawah di level 6.626 hingga batas atas pada level 6.740 setelah dibuka pada level 6.671. Sebanyak 327 saham naik, 169 saham turun dan 181 saham stagnan.
Pada perdagangan hari ini seluruh indeks sektoral kompak menguat, menopang kenaikan IHSG. Indeks sektoral dengan kenaikan terbesar adalah IDX Sektor Energi yang naik 3,46 persen, IDX Sektor Barang Baku naik 3,41 persen dan IDX Sektor Teknologi naik 2,35 persen.
Total volume perdagangan saham di bursa hari ini mencapai 19,77 miliar saham dengan total nilai Rp 11,25 triliun dengan transaksi sebanyak 1,1 juta kali.
Saham-saham yang tergolong top gainer antara lain saham DEWI naik 47 point atau menguat 34,81 persen ke level 182. SWID menguat 34,75 persen atau bertambah 49 point ke level 190.
Selanjutnya saham SNLK menguat 18,85 persen atau naik 115 point ke level 725. PTSP menguat 18,64 persen atau naik 550 point ke level 3.500. KIOS yang naik 50 point atau menguat 17,85 persen ke level 330.
Sementara saham-saham yang tergolong top losser antara lain saham ESTA 35 point atau melemah 6,79 persen ke level 480. ZONE melemah 6,74 persen atau koreksi 85 point ke level 1.175.
Selanjutnya saham HOPE terkoreksi 7 point atau melemah 6,73 persen ke level 97. DFAM turun 13 point atau melemah 6,70 persen ke level 181. CHEM melemah 8 point atau turun 6,61 persen ke level 113.
Di sisi lain, Indeks LQ45 tercatat menguat 0,89 persen ke level 949. Sedangkan, JII naik 1,89 persen ke level 584.
Baca Juga: Selasa Pagi IHSG Dibuka Naik ke Level 6.671
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Pemerintah Umumkan Stimulus Transportasi Rp 1,54 T, Lengkap dari Pesawat hingga Kapal
-
Teknologi AI Masuk Industri Asuransi, LGI Luncurkan Fitur Cek Kesehatan Otomatis
-
Program Bantuan Pangan Beras 10 Kg & Subsidi Kedelai Dilanjutkan, Anggaran Rp 17,54 T
-
Pemerintah Bebaskan Bea Masuk Impor LPG dan Bahan Baku Plastik Jadi 0%
-
Umat Muslim RI Terbanyak Sedunia, Gimana Nasib Ekonomi Syariahnya?
-
Tokocrypto Resmi Gabung ICEX Group, Transaksi Kripto RI Nyaris Rp100 Triliun
-
Gegara Hilirisasi Alumunium, Inalum Raih Kinerja Moncer di 2025
-
Di Tengah Mati Lampu Masal, Petinggi PLN Bisa Kantongi Gaji Ratusan Juta Setiap Bulan?
-
Pemerintah Kucurkan Paket Stimulus Ekonomi Rp 26,34 T di Semester II 2026, Ini Rinciannya
-
Satgas PASTI Tutup 27 Gadai Ilegal dan 228 Pedagang Kripto Bodong, Masyarakat Diminta Waspada