Suara.com - Ratusan anak muda, mahasiswa, dan milenial yang tergabung dalam Orang Muda Ganjar Sumatera Selatan (OMG Sumsel) mendeklarasi dukungan Ganjar Pranowo Presiden RI 2024.
Deklarasi digelar di Monumen Perjuangan Rakyat (Monpera) Jalan Merdeka, Sumsel, Selasa (19/7/2022).
Koordinator Wilayah OMG Sumsel, Fariz Alaudin Fathin menyatakan yakin Ganjar akan memberdayakan UMKM di Tanah Air. Menurut Fariz, rekam jejak kepemimpinan Ganjar di Jawa Tengah sudah membuktikan kinerjanya dalam pemberdayaan UMKM.
"Dukungan ini adalah dukungan natural yang berdasarkan hati nurani. Bahwasannya Pak Ganjar selama ini mendukung UMKM di Jawa Tengah, dan kami berharap juga Pak Ganjar menyelaraskan program UMKM di seluruh Indonesia," kata Fariz.
Di Jateng, Fariz menjelaskan, melalui program Lapak Ganjar, UMKM bisa lebih jauh berkembang. Fariz berharap, prestasi ini bisa dilanjutkan Ganjar di seluruh sektor yang ada di Indonesia.
"Pak Ganjar mampu meningkatkan sektor-sektor infrastruktur, pemberdayaan UMKM, dan juga bidang pertanian dan agraria," imbuhnya.
Lebih lanjut Fariz menjelaskan, OMG Sumsel berkomitmen untuk memasifkan sosialisasi rekam jejak, gagasan, dan visi Ganjar ke seluruh masyarakat Sumsel. Sebab itu, kata Fariz, pihaknya akan membuat rangkaian kegiatan yang selaras dengan anak muda di Bumi Sriwijaya.
"Ganjar Pranowo memiliki kesederhanaan, penuh dengan cinta dan kasih. Pak Ganjar ini peduli kepada pemuda dan masyarakat yang ada di Palembang dan Sumatera Selatan," tuturnya.
"Kalau bentuk kegiatannya, kami juga bakal melakukan pesta rakyat yang juga menunjukkan Pak Ganjar mencintai kebudayaan Indonesia, khususnya Provinsi Sumatera Selatan," sambung Fariz.
Fariz pun berharap sebagai pemimpin nasional, Ganjar akan tetap selalu menjadi pemimpin yang dekat dan mencintai seluruh masyarakat Indonesia.
"Semoga tetap menjadi pemimpin yang terus menerus memikirkan kepentingan rakyat, termasuk masyarakat Kota Palembang dan Provinsi Sumatera Selatan. Kami berkomitmen apa pun yang dibutuhkan untuk menyukseskan Ganjar Pranowo Presiden 2024, kami akan ikut serta," tuturnya.
Selain deklarasi, relawan OMG Sumsel juga membagikan bantuan sosial berupa paket sembako kepada para pelaku UMKM di sekitar Monpera. Mereka juga mengadakan talkshow 'Merawat Nalar Kritis Pemuda Sumatera Selatan untuk Menghadapi Persiapan Pemilu 2024'.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Ini Dia Pemilik Tanggul Beton Cilincing, Perusahaan yang Pernah Diperebutkan BUMN dan Swasta
-
Kronologi Gen Z Tumbangkan Rezim di Nepal: Dari Blokir Medsos Hingga Istana Terbakar!
-
Menkeu Purbaya Masuk Kabinet, Tapi Rakyat Justru Makin Pesimistis Soal Ekonomi RI Kedepan
-
Bintang Liga Prancis Rp57,8 Miliar Tak Sabar Bela Timnas Indonesia pada Oktober
-
Inikah Kata-kata yang Bikin Keponakan Prabowo Mundur dari DPR?
Terkini
-
Cuan Maksimal! 5 Jurus Jitu Investasi Emas Biar Tabungan Tidak Cuma Numpang Lewat
-
Ini Dia Pemilik Tanggul Beton Cilincing, Perusahaan yang Pernah Diperebutkan BUMN dan Swasta
-
BRI Peduli Dukung Pembangunan Rumah Ibadah di Daerah, Wujudkan Komitmen Spiritual
-
Leony Kaget 'Pajak' Balik Nama Mahal! Ini Cara Hitung BPHTB dan PPh dengan Benar
-
Jangan Sampai Kehabisan! 4 Link DANA Kaget Siang Ini, Saldo Rp 299 Ribu Akan Masuk Dompet Digital
-
Hindari Pajak, Orang Kaya Lebih Pilih Sewa Rumah Ketimbang Beli Baru
-
Kekayaan Larry Ellison Melonjak! Kalahkan Elon Musk Jadi Orang Terkaya di Dunia
-
Serbu Promo 4 Hari Indomaret: Belanja Hemat, Dompet Senang!
-
Menkeu Purbaya Masuk Kabinet, Tapi Rakyat Justru Makin Pesimistis Soal Ekonomi RI Kedepan
-
Rincian 'Tersembunyi' Biaya Balik Nama Harta Warisan, Leony Aja Sampai Kaget