Suara.com - Citayam Fashion yang digawangi sejumlah remaja di kawasan Sudirman, Jakarta Pusat masih jadi salah satu topik pembicaaraan hingga saat ini.
Namun, kegiatan ini juga mendapatkan kritik dari berbagai kalangan, salah satunya pengguna jalan di lokasi tersebut karena dianggap menyebabkan kemacetan.
Pada Sabtu (23/7/2022) petang hingga malam bahkan terjadi kemacetan di sekitar lokasi Citayam Fashion Week di Dukuh Atas tersebut akibat ramainya titik tersebut.
Tidak hanya remaja, ada banyak orang yang berkumpul di sepanjang trotoar Jalan Jenderal Sudirman hingga membuat spot zebra cross yang biasa digunakan kegiatan Citayam Fashion Week penuh sesak.
Dampaknya, macet tidak bisa terhindarkan lantaran banyaknya kendaraan yang parkir liar di sekitar kawasan itu.
Terkait hal ini, kepolisian menyebut, Citayam Fashion Week yang dilakukan di wilayah itu melanggar Undang-undang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan karena dilakukan di zebra cross.
"Mereka menggunakan zebra cross untuk melakukan aktivitas. Ini tentunya melanggar aturan, UU Lalu Lintas dan Angkutan Jalan, salah satunya termasuk ketertiban umum," kata Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Komarudin kepada wartawan, Jumat (22/7/2022) lalu.
Meski panen kritik lantaran menyebabkan kemacetan hingga mengganggu lalu lintas. Salah seorang netizen mengklaim, hal itu disebabkan banyaknya mobil dan motor pribadi yang parkir sembarangan.
Sementara, remaja yang awalnya meramaikan Citayam Fashion Week di lokasi tersebut datang dengan transportasi umum seperti kereta dan angkutan lain.
Baca Juga: Viral Video Jeje Slebew Ngamuk Saat Diminta Foto: Agnez Monica Tertawa Melihat Ini
"Nih ya gue bilangin, itu mereka yang gerombolan Bonge dkk kesana naik KRL, kagak kaya elu-elu yang kesono naik motor ama mobil. Makanya bikin macet!" tulis warganet bernama Rahmat di Facebook.
Tag
Berita Terkait
-
Viral Emak-emak Bergamis Ikut Citayam Fashion Week
-
Video Jeje Slebew Mencak-Mencak di Kerumunan, Kesal Banyak yang Minta Foto
-
Baim Wong Daftarkan Citayam Fashion Week ke Dirjen HAKI, Apa Sih Hak Kekayaan Intelektual Itu?
-
Terungkap Tujuan Sebenarnya Baim Wong Patenkan Citayam Fashion Week
-
Viral Video Jeje Slebew Ngamuk Saat Diminta Foto: Agnez Monica Tertawa Melihat Ini
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Aturan Ekspor Lewat Danantara Sumberdaya Indonesia Masih Abu-abu: Ternyata Tak Segampang Itu!
-
Program Magang Nasional Batch 4 Dimulai Juli 2026, Telan Anggaran Rp 4,14 Triliun
-
PHE Masih Jadi Raja Migas RI, Tapi Produksi Alamiah Terancam Turun Tajam
-
Arab Saudi Buka Lagi Keran Udang RI, Mendag: Ini Kabar Baik!
-
Hampir Semua Direksi Danantara Sumberdaya Indonesia Diisi Orang Asing
-
Perang AS-Iran Bikin Pertamina Kehilangan 100.000 Barel Minyak
-
Pemerintah Resmikan Insentif Pajak ke Penulis 1,5 Persen, Tepati Janji Kampanye Prabowo
-
Bursa Efek Indonesia Buka Opsi Artis dan Influencer Bisa IPO Bisnis, Ini Syaratnya
-
Investor Jangan Sampai Jadi 'Kurban' Panic Selling Saat Dunia Memanas
-
WFH ASN dan Swasta Sukses Kurangi Konsumsi BBM, Penggunaan Pertalite Turun 9%