Suara.com - Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Sudin Nakertransgi) Jakarta Pusat gandeng 40 perusahaan berbagai sektor dalam bursa kerja di Mal Thamrin City, Tanah Abang.
Disampaikan Kepala Suku Dinas Nakertransgi Jakarta Pusat Sudrajad, bursa kerja di Jakarta Pusat digelar usai kegiatan serupa dilaksanakan di Jakarta Barat.
Berdasarkan pengumuman yang diunggah oleh Sudin Nakertransgi, sejumlah perusahaan yang membuka lowongan antara lain J Trust Bank, Adira Finance, Honda, Agro Boga Utama hingga OTO Group.
"Job Fair digelar mulai 8-9 Agustus 2022 mendatang di Mal Thamrin City. Warga Jakarta Pusat yang ingin mencari lowongan kerja segera daftarkan diri," kata Sudrajad, Rabu (3/8/2022).
Ia juga menjelaskan bursa kerja digelar untuk memfasilitasi atau mempertemukan pencari kerja dengan perusahaan yang membutuhkan tenaga kerja.
Bagi warga yang ingin mencari lowongan kerja dapat mendaftarkan dirinya melalui nomor Whatsapp yang diunggah melalui akun instagram @festivalnyarikerja.
Bursa kerja tersebut digelar secara gratis tanpa dipungut biaya. Semua pencari kerja juga berkesempatan untuk mendapatkan pekerjaan dengan minimal pendidikan terakhir SMA/sederajat.
Sudrajad juga mengingatkan bahwa peserta bursa kerja wajib melengkapi vaksin dosis ketiga (booster).
Kegiatan ini merupakan rangkaian acara Job Fair yang diselenggarakan Dinas Nakertransgi DKI Jakarta, yan sebelumnya digelar di Jakarta Timur, Jakarta Selatan dan Jakarta Barat.
Berita Terkait
-
Terpopuler: Terlanjur Ngaku Jadi Perwira Polisi ke Cewek Cantik, Tenaga Honorer Terancam Tak Dapat Gaji
-
Lowongan Kerja Freeport dan KAI Terbaru 2022, Segera Daftar Sebelum Ditutup
-
Rekrutmen KAI Terbaru sampai Besok! Info Lengkap Lowongan Kerja untuk SMA, D3 hingga S1
-
10 Ribu Warga Padati Job Fair di Jakarta Barat, Kadis: Lonjakan Hampir 3 Kali Lipat Target
-
Ribuan Masyarakat Rela Antre untuk Ikut Job Fair di Mall Season City Tambora Jakbar, Ada yang Bawa 20 Surat Lamaran
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Rupiah Ambruk Karena Kondisi Fiskal, Panda Bond dan Swap Currency Tak Selesaikan Masalah
-
Fundamental Terjaga, Tugu Insurance Bukukan Laba Rp265,62 Miliar di Kuartal I-2026
-
Investor Masih Kabur saat IHSG Menguat? Rupiah Kuncinya
-
Bahlil Mau Terapkan Skema Bagi Hasil Migas di Sektor Pertambangan
-
Ada Pejabat Baru di Lingkungan Kementerian ESDM, Ini Daftarnya
-
Pengamat Ingatkan Efek Pelemahan Rupiah Bikin APBN Berdarah-darah
-
Bahlil Fokus Ganti LPG 3 Kg ke CNG, Berapa Harga Jualnya?
-
Dirikan Learning Center di Fakultas Pertanian UGM, Wujud Kepedulian BRI terhadap Pendidikan
-
Rupiah Turun Terus, Purbaya Siapkan Dana Stabilisasi Obligasi
-
Pengamat: Aturan Soal Migas Jadi Biang Kerok Rupiah Terus Jeblok