Suara.com - Menteri Pariwisata Dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno mengunjungi Pondok Pesantren Al-Ishlah Dadapan, Bondowoso, Jawa Timur. Dalam kunjungannya ia memberikan materi motivasi “Santri di Industri Kreatif dan Digital”.
Pada kesempatan itu juga ia bertemu salah satu santri berkebutuhan khusus yang memiliki prestasi dalam program ilustrasi yaitu Putra Anugrah Pratama. Sandiaga mengungkapkan bahwa dirinya bangga dengan Putra, sebab dengan keterbatasannya ia tidak putus asa dalam mengembangkan potensinya tersebut.
"Banyak santri - santri khususnya di Pondok Pesantren Al - Ishlah ini yang punya potensi seperti Putra dan sangat membanggakan. Jangan menganggap keterbatasan Putra ini sebagai suatu hambatan tapi justru itu adalah kelebihan," kata Sandiaga.
Karya Putra yang sudah mencapai 100 ilustrasi tersebut sangat disayangkan Sandiaga, karena tidak diupload ke media sosial. Sandiaga juga mendorong Putra untuk membuat konten - konten Islami.
"Kontennya sudah ada 100 anime - anime nanti kita akan mulai mengkurasi 10 atau 15 karya yang kita angkat di medsos seizin Pak Kiai untuk mendorong konten-konten yang kreatif Islami untuk ditampilkan sehingga bisa meningkatkan peluang usaha dan kerja," kata Sandiaga.
Sandiaga juga memberikan software aplikasi ilustrasi Clip Studio Paint Pro sebagai dorongan kepada Putra untuk lebih kreatif lagi. Putra mengaku senang dengan hadiah yang diberikan Sandiaga, dengan begitu ia bisa lebih bebas berekpresi.
"Terimakasih kepada Pak Sandi sudah mau memberikan saya program untuk ilustrasi. Saya tidak menyangka bahwa akan diberikan program ilustrasi berbayar yang harganya cukup mahal dan saya sangat berterima kasih akan hal itu," kata Putra.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
- 7 Sepatu Running Adidas dengan Sol Paling Empuk dan Stabil untuk Pelari
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
Pilihan
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
-
Liburan Keluarga Berakhir Pilu, Bocah Indonesia Ditabrak Mati di Singapura
-
Viral Oknum Paspampres Diduga Aniaya Driver Ojol di Jakbar, Dipicu Salah Titik dan Kata 'Monyet'
-
Hasil Rapat DPR: Pasien PBI BPJS Tetap Dilayani, Pemerintah Tanggung Biaya Selama 3 Bulan
-
OJK Bongkar Skandal Manipulasi Saham, PIPA dan REAL Dijatuhi Sanksi Berat
Terkini
-
Waspada! Modus Phishing hingga Social Engineering Masih Intai Nasabah Bank
-
Pemerintah Klaim Harga Pangan Masih Stabil Jelang Imlek dan Ramadan
-
BUMN Kerahkan Produk Unggulan untuk Pemulihan Pascabencana Banjir Sumatera
-
Ubah Indentitas, Mayoritas Bisnis PIPA akan Lebih Condong ke Migas
-
Pastikan Harga Rumah Subsidi Tak Melejit, Menteri PKP: Program Gentengisasi Masih Dikaji!
-
Tok! Pemerintah Gratiskan PPN 100 Persen untuk Tiket Pesawat Lebaran 2026, Cek Syaratnya
-
DJP Endus Pengemplang Pajak di Sektor Baja dan Hebel
-
Alasan Pemerintah Gunakan Beras Bulog untuk Jemaah Haji
-
Layanan Perbankan Kini Bisa Diakses Lewat Smartwatch
-
11 Juta PBI BPJS Kesehatan Mendadak Nonaktif, Bagaimana Dana Jaminan Sosial Dikelola?