Suara.com - PT Permodalan Nasional Madani (PNM) menyelenggarakan event “Pasar Murah dan Bazaar UMKM BUMN” yang berlokasi di Stadion Purnawarman, Purwakarta (23/9/2022). Ini merupakan bentuk pendampingan berupa perkenalan produk dan penjualan produk usaha nasabah PNM Mekaar kepada masyarakat.
Kegiatan ini di hadiri oleh Erick Thohir selaku Menteri BUMN Republik Indonesia, Arya Sinulingga selaku Staf Khusus III Kementrian BUMN, Anne Ratna Mustika selaku Bupati Purwakarta, Feisal Errick Mahisya selaku Pemimpin BRI Cabang Purwakarta, dan Jimi Firmansyah selaku Pemimpin PNM Cabang Subang.
Selain itu, PNM menggelar pendampingan melalui program Pengembangan Kapasitas Usaha (PKU) berupa bazaar produk usaha nasabah PNM Mekaar dan pelatihan kepada 2.500 perempuan ultra mikro hingga mendapatkan Nomor Induk Berusaha (NIB) yang bertujuan menjamin legalitas usahanya. Hal ini tidak terlepas dari komitmen pendampingan PNM dalam membangun hubungan emosional dan memberikan pendampingan usaha kepada pelaku usaha mikro kecil dan menengah sebagai bekal untuk mendapatkan pengetahuan baru yang dapat berdampak kepada kemajuan usaha nasabah PNM Mekaar. Kegiatan ini dilakukan dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan yang ketat.
Adapun produk UMKM binaan PNM yang ditampilkan meliputi usaha makanan, minuman, kerajinan, dan aksesoris. Terlebih, kegiatan ini dilakukan agar terbinanya UMKM yang unggul, tangguh dan inovatif sehingga bisa naik kelas.
“Mari tingkatkan bersama peran pelaku UMKM dalam membangun keluarga sejahtera untuk membangun bangsa Indonesia yang maju, makmur, dan sejahtera” tegas Menteri BUMN Republik Indonesia, Erick Thohir.
Sebagai informasi, hingga 21 September 2022, PNM telah menyalurkan pembiayaan sebesar Rp 141,61 triliun kepada Nasabah PNM Mekaar yang berjumlah 12,71 juta Nasabah. Saat ini PNM memiliki 3.504 kantor layanan PNM Mekaar dan 639 kantor layanan PNM ULaMM di seluruh Indonesia yang melayani UMK di 34 Provinsi, 422 Kabupaten/Kota, dan 5.640 Kecamatan.
Berita Terkait
-
Hadirkan Program Figur Inspiratif UMKM, BRI Ajak Pelaku Usaha Semakin Bertumbuh
-
Workshop Digital Marketing Sukses Digelar Oleh Mahasiswa KKNT UTM
-
Indonesia Re Memotivasi Mitra Binaan TJSL di Sleman untuk Bangkit
-
Teten Ingin Cetak 10 Ribu Santripreneur
-
Bangkitkan UMKM, Dekranasda Bekasi Gulirkan Program Tepat Guna
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
Harga Emas Hari Ini Turun: Antam Belum Tersedia, Galeri 24 dan UBS Anjlok!
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
Terkini
-
IHSG Diprediksi Menguat 'Bersama' Wall Street, Cek Saham-saham Rekomendasi Ini
-
Harga Emas Hari Ini Turun: Antam Belum Tersedia, Galeri 24 dan UBS Anjlok!
-
Satu Lagi Bank Bangkrut, OJK Cabut Izin Usaha BPR Nagajayaraya Sentrasentosa
-
Laba Inti PWON Lampaui Ekspektasi Konsensus di Kuartal 3 2025
-
Menkeu Purbaya Tolak Skema Burden Sharing BI-Kemenkeu, Singgung Independensi
-
Kebiasaan Mager Bisa Jadi Beban Ekonomi
-
Jurus Korporasi Besar Jamin Keberlanjutan UMKM Lewat Pinjaman Nol Persen!
-
Purbaya Sepakat sama Jokowi Proyek Whoosh Bukan Cari Laba, Tapi Perlu Dikembangkan Lagi
-
Dorong Pembiayaan Syariah Indonesia, Eximbank dan ICD Perkuat Kerja Sama Strategis
-
Respon Bahlil Setelah Dedi Mulyadi Cabut 26 Izin Pertambangan di Bogor