Suara.com - BPC Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Jakarta Barat menggelar Rapat Kerja Cabang untuk periode kepengurusan 2021-2024. Tema yang diambil dalam kegiatan tersebut adalah "Peran Dan Sinergi Pengusaha Muda Dalam Percepatan Pemulihan Ekonomi Melalui Industri Kreatif".
Wakil Ketua Umum (WKU) BPD HIPMI Jaya, Andi Indra Rukman, dalam sambutannya mengatakan esensi dari acara ini adalah menghasilkan rumusan-rumsan organisasi yang bermanfaat untuk setiap anggota.
"Tidak hanya membawa manfaat secara bisnis, tetapi juga membuka dan memberikan manfaat kepada jaringan yang lebih luas," kata Andi dalam keterangan persnya di Jakarta, Kamis (6/10/2022).
Sementara itu, Ketua Umum BPC HIPMI Jakarta Barat Rika Amelia Rush mengatakan lewat kreatifitas, inovasi, dan kolaborasi, dirinya percaya bahwa HIPMI Jakbar bisa membawa potensi ekonomi yang ada di wilayah Jakarta Barat.
"HIPMI Jakbar pun berkomitmen untuk terus dapat mendorong semangat dan program-program kewirausahaan yang bermanfaat nyata bagi anggota, wilayah dan masyarakatnya," kata Rika.
Rapat Kerja Cabang BPC HIPMI Jakarta Barat ini dihadiri oleh Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni, Sutradara dan Produser ternama Hanung Bramantyo dan komisaris muda BUMN PT PGAS Solution Arya Anugrah Pratama Kuntadi.
Asal tahu saja, saat ini terdapat sekitar lebih dari 8,2 juta jumlah usaha kreatif di Indonesia yang didominasi oleh usaha kuliner, fashion, dan kriya.
Selain itu, terdapat 4 subsektor ekonomi kreatif dengan pertumbuhan tercepat yaitu film, animasi, dan video, seni pertunjukan, dan desain komunikasi visual. Pertumbuhan yang pesat di sektor ini didukung oleh semakin tingginya adopsi teknologi digital di masyarakat.
Berdasarkan publikasi Kemenparekraf, tercatat pada tahun 2019 sub sektor ekonomi kreatif menyumbangkan Rp1.153,4 Triliun PDB atau 7,3% terhadap total PDB Nasional, 15,2% tenaga kerja, dan 11,9% ekspor.
Baca Juga: Dukung Anak Muda Berbagi Inspirasi, Indonesia Millennial and Gen-Z Summit (IMGS) 2022 Resmi Dibuka
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Ini Dia Pemilik Tanggul Beton Cilincing, Perusahaan yang Pernah Diperebutkan BUMN dan Swasta
-
Kronologi Gen Z Tumbangkan Rezim di Nepal: Dari Blokir Medsos Hingga Istana Terbakar!
-
Menkeu Purbaya Masuk Kabinet, Tapi Rakyat Justru Makin Pesimistis Soal Ekonomi RI Kedepan
-
Bintang Liga Prancis Rp57,8 Miliar Tak Sabar Bela Timnas Indonesia pada Oktober
-
Inikah Kata-kata yang Bikin Keponakan Prabowo Mundur dari DPR?
Terkini
-
Bali Diterpa Banjir Bandang, AHY Soroti Alih Fungsi Lahan
-
Kelebihan dan Kekurangan Rumah Hook: Cocokkah Jadi Rumah Idaman Anda?
-
Dompet Digital Gemuk Dadakan? Ini 3 Link Aktif DANA Kaget untuk Diklaim
-
Promo Alfamart Beverages Fair: Serbu Diskonnya, Segarkan Harimu!
-
Cuan Maksimal! 5 Jurus Jitu Investasi Emas Biar Tabungan Tidak Cuma Numpang Lewat
-
Ini Dia Pemilik Tanggul Beton Cilincing, Perusahaan yang Pernah Diperebutkan BUMN dan Swasta
-
BRI Peduli Dukung Pembangunan Rumah Ibadah di Daerah, Wujudkan Komitmen Spiritual
-
Leony Kaget 'Pajak' Balik Nama Mahal! Ini Cara Hitung BPHTB dan PPh dengan Benar
-
Jangan Sampai Kehabisan! 4 Link DANA Kaget Siang Ini, Saldo Rp 299 Ribu Akan Masuk Dompet Digital
-
Hindari Pajak, Orang Kaya Lebih Pilih Sewa Rumah Ketimbang Beli Baru