Suara.com - PT ASABRI (Persero) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) menyalurkan bantuan senilai Rp87.058.410,- untuk pembangunan ruang layanan Polsek Bodeh di wilayah kerja Polres Pemalang, Rabu, 12 Oktober 2022.
Kepala Kantor Cabang PT ASABRI (Persero) Semarang Simon P. Semedi mewakili Direksi PT ASABRI (Persero) menyerahkan bantuan material sekaligus melakukan peletakan batu pertama pembangunan ruang layanan Polsek Bodeh.
Bantuan diterima dan diserahkan langsung kepada Kabag Logistik Polres Pemalang Kompol Nana Edi Sugito, S.H. yang mewakili Kapolres Pemalang.
Polsek Bodeh yang berdiri sejak tahun 2000 sampai dengan sekarang belum mempunyai ruang khusus layanan kepada masyarakat sekitar.
Layanan yang diberikan kepada masyarakat masih bercampur dengan ruang kerja personil dan ruang tamu yang sangat sederhana, sehingga dirasa kurang optimal dalam memberikan kenyamanan layanan kepada masyarakat sekitar Kecamatan Bodeh.
“Terima kasih atas bantuan yang telah diberikan oleh PT ASABRI (Persero), sehingga selain pemanfaatannya bisa dirasakan langsung bagi anggota personil Polsek Bodeh, juga dapat mendukung dan meningkatkan kenyamanan layanan masyarakat sekitar,” ujar Kompol Nana.
Bantuan pembangunan ruang pelayanan Polsek Bodeh merupakan penyaluran bantuan Program TJSL PT ASABRI (Persero) yang kedua kalinya di tahun 2022 di wilayah kerja Polres Pemalang, tepatnya tanggal 10 Juni 2022.
Kakancab ASABRI Semarang Simon P. Semedi bersama Kapolres Pemalang AKBP Ari Wibowo meresmikan pembangunan ruang layanan di Polsek Bantarbolang yang sekarang sudah berdiri dan dimanfaatkan keberadaannya untuk memberikan layanan bagi masyarakat sekitar wilayah Bantarbolang.
“Bantuan pembangunan ruang layanan Polsek Bodeh yang disalurkan ini merupakan bagian dari alokasi dana Program TJSL Non PUMK. Semoga sarana bantuan ini dapat bermanfaat, agar nantinya keberadaan ruang layanan yang diharapkan segera terwujud, untuk memberikan kenyamanan layanan kepada masyarakat Bodeh dan sekitarnya,” ujar Simon.
Baca Juga: Asabri Serahkan Santunan ke Ahli Waris Serda Khodir yang Meninggal saat Dinas
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Tablet Snapdragon Mulai Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pekerja Kantoran
- 7 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki Terbaik Budget Pekerja yang Naik Kendaraan Umum
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
- Besok Bakal Hoki! Ini 6 Shio yang Dapat Keberuntungan pada 13 November 2025
Pilihan
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
-
Minta Restu Merger, GoTo dan Grab Tawarkan 'Saham Emas' ke Danantara
-
SoftBank Sutradara Merger Dua Musuh Bebuyutan GoTo dan Grab
Terkini
-
Menkeu Purbaya Buka Lowongan Kerja Besar-besaran, Lulusan SMA Bisa Melamar jadi Petugas Bea Cukai
-
Pajak UMKM 0,5 Persen Bakal Permanen? Purbaya: Tapi Jangan Ngibul-ngibul Omzet!
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Aguan Punya Mal Baru Seluas 3,3 Hektare, Begini Penampakkannya
-
Gudang Beku Mulai Beroperasi, BEEF Mau Impor 16.000 Sapi Tahun Depan
-
Proses Evaluasi Longsor di Tambang PT Freeport Selesai Antara Maret atau April
-
Bahlil Dorong Freeport Olah Konsentrat Tembaga Amman
-
Purbaya Pesimis DJP Bisa Intip Rekening Digital Warga Tahun Depan, Akui Belum Canggih
-
Sempat Tolak, Purbaya Akhirnya Mau Bantu Danantara Selesaikan Utang Whoosh
-
Purbaya Duga Pakaian Bekas Impor RI Banyak dari China, Akui Kemenkeu Lambat Tangani