Suara.com - Sekumpulan emak-emak mengeluhkan harga bahan pokok yang tak kunjung turun, ini membuat ekonomi keluarga semakin tidak stabil. Melihat situasi tersebut, UKM Sahabat Sandi Uno membantu membangkitkan ekonomi masyarakat dengan menggelar bazar sembako murah di Kecamatan Pulo Gadung.
Ketua UKM Sahabat Sandi Uno Susilawati Soehoed mengatakan program ini ingin membangun ekonomi masyarakat menjadi sejahtera. Sehingga antusias positif dari masyarakat dilakukan dengan kebijakan tepat sasaran.
"Program ini disambut baik oleh masyarakat Kecamatan Pulo Gadung khususnya para emak-emak, kita bertujuan lebih meningkatkan kesejahteraan warga sehingga tepat sasaran," kata Susilawati di Kelurahan Jati, Kecamatan Pulo Gadung, Jakarta Timur.
Lebih lanjut, Susilawati menyampaikan masyarakat dengan membayar paket sembako senilai 50 ribu rupiah sudah mendapatkan beras, minyak goreng, teh, mie instan dan gula pasir.
"Pada bazar sembako murah ini masyarakat dapat membeli paket biasanya Rp.100.000 menjadi Rp.50.000, sudah bisa mendapatkan sembako berupa beras, mie instan, gula pasir, dan teh," ucapnya.
Sementara itu, salah seorang pembeli sembako Ari (41), mengucapkan terima kasih kepada UKM Sahabat Sandi Uno. Ia pun mengaku dengan adanya kegiatan seperti ini mampu meringkan ekonomi disaat harga kebutuhan kian naik.
"Alhamdulillah terima kasih kepada UKM Sahabat Sandi, ini sangat membantu kami emak-emak dirumah, jadi bisa meringankan beban keluarga," tutur Ari.
Ari berharap program ini akan terus berlanjut. Selain itu, Ari menilai program Sandiaga dapat memulihkan perekonomian nasional, maka ia bersama pihaknya mendukung Sandiaga di 2024 mendatang.
"Harapan saya semoga program ini terus dijalankan. Semoga Pak Sandi lebih berjaya dengan program yang diberikan akan memiliki dampak pemulihan ekonomi skala nasional, dengan ini saya mendukung Pak Sandiaga di 2024," pungkasnya.
Baca Juga: Tipu Lansia Dapat Bansos, Komplotan Pencuri Perhiasan Emas Korban Dibekuk
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Program Bantuan Pangan Beras 10 Kg & Subsidi Kedelai Dilanjutkan, Anggaran Rp 17,54 T
-
Pemerintah Bebaskan Bea Masuk Impor LPG dan Bahan Baku Plastik Jadi 0%
-
Umat Muslim RI Terbanyak Sedunia, Gimana Nasib Ekonomi Syariahnya?
-
Tokocrypto Resmi Gabung ICEX Group, Transaksi Kripto RI Nyaris Rp100 Triliun
-
Gegara Hilirisasi Alumunium, Inalum Raih Kinerja Moncer di 2025
-
Di Tengah Mati Lampu Masal, Petinggi PLN Bisa Kantongi Gaji Ratusan Juta Setiap Bulan?
-
Pemerintah Kucurkan Paket Stimulus Ekonomi Rp 26,34 T di Semester II 2026, Ini Rinciannya
-
Satgas PASTI Tutup 27 Gadai Ilegal dan 228 Pedagang Kripto Bodong, Masyarakat Diminta Waspada
-
Pemerintah Guyur Stimulus Pangan hingga Transportasi Semester II 2026
-
Harga MinyaKita Tak Jadi Naik, Terus Apa Solusi Pemerintah?