Suara.com - Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana meminta maaf usai videonya yang menyebut kualitas semen dari PT Semen Padang paling buruk viral di media sosial.
“Saya minta maaf menyebut kualitas Semen Padang paling bawah, saya salah. Saya tahu Semen Padang sama sekali tidak begitu. Kurang tepat atau salah, mohon maaf sebesar-besarnya pada Semen Padang karena video yang menjatuhkan Semen Padang. Sebagai manusia saya tak mau menjatuhkan siapapun,” kata dia kepada Komisaris PT Semen Padang Khairul Jasmi pada Minggu (23/10/2022).
Ia menyampaikan permintaan maaf atas video berdurasi pendek yang beredar luas di platform tiktok saat melakukan sidak proyek pembangunan Pasar Wates yang dipotong durasinya sehingga tidak bisa dikendalikan.
Tidak hanya itu, ia juga berkomunikasi dengan temannya Bupati Dharmasraya, Sumatera Barat Sutan Riska Tuanku Kerajaan perihal persoalan ini.
Hal ini direspon baik oleh Direktur Utama PT Semen Padang Asri Mukhtar terkait Bupati Kediri untuk berkomunikasi dengan PT Semen Padang.
Ia juga mengapresiasi rencana Bupati Kediri yang akan menggunakan produk Semen Padang pada beberapa proyek tahun depan.
"Tentu saja ini sebagai dukungan dari pejabat negara tersebut atas produk asli dan brand tertua di Indonesia, "ujarnya.
Asri menyampaikan proses perjalanan panjang selama 112 tahun bagi PT Semen Padang telah membawa pengalaman yang luar biasa bagi perusahaan ini dalam menjaga kualitas produknya, sehingga bernilai bagi konsumen lewat motto Jaminan Mutu dan Kekuatan.
Ia mencontohkan, berbagai mahakarya yang dibangun menggunakan produk PT Semen Padang di antaranya, Monumen Nasional (Monas) yang menjadi kebanggaan bangsa , Gedung MPR/DPR, Jembatan Semanggi, bangunan Bursa Efek Indonesia, menara Jamsostek, dan puluhan gedung pencakar langit lainnya di kawasan Pusat Bisnis Sudirman (SCBD) Jakarta, Hotel Indonesia di Jakarta, dan gedung-gedung pabrik dan perkantoran milik Semen Gresik.
Baca Juga: Rumah Dirobohkan Satpol PP, Warga NTT Menangis dan Minta Tolong Jokowi
Selain itu juga ada bangunan monumental PLTA Sigura-gura di Sumut, PLTA Batang Agam, di Kota Panjang, Sumbar, Jembatan Layang Kelok Sembilan, Masjid Raya Sumbar, Monumen Tsunami Aceh, dan Bandara Kualanamu, Sumut.
Tidak hanya itu, ia mengklaim, semen produksi Indarung itu juga tikut memperkokoh sejumlah bangunan penting di Singapura seperti World Trade Center, puluhan bangunan, irigasi dan dermaga di Banglades.
Sebelumnya beredar video di medsos Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana melakukan sidak ke proyek Pembangunan Pasar Wates.
Pada video tersebut terlihat bupati menendang asbes dan langsung jebol, setelah itu Dhito berdialog dengan pekerja yang ada di proyek dan menyampaikan semen Padang kualitasnya paling bawah .
Berita Terkait
-
Gagal Bergaya di Depan Penonton, Pemuda Ini Malah Kejengkak Saat Loncat ke Atas Sound
-
Heboh Jemaah Umrah Bawa Foto Idola di Depan Ka'bah, Banjir Kecaman: Norak!
-
Buntut Sebut Kualitas Semen Padang Paling Bawah, Bupati Kediri Minta Maaf: Saya Salah!
-
Sedang Proses Cerai Anne Ratna Mustika Bicara Pasangan Serasi, Kecantikan Gadis Desa Disamakan dengan Lesti Kejora
-
Rumah Dirobohkan Satpol PP, Warga NTT Menangis dan Minta Tolong Jokowi
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
Pilihan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
-
H-135 Kick Off Piala Dunia 2026, Dua Negara Ini Harus Tempuh Perjalanan 15.000 KM
-
5 Rekomendasi HP RAM 12 GB Paling Murah, Cocok buat Gaming dan Multitasking
-
Kenaikan Harga Emas yang Bikin Cemas
-
Sah! Komisi XI DPR Pilih Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI
Terkini
-
Kolaborasi Pemprov DKI Jakarta, Pelindo dan Kemenhub Kembangkan Kawasan Pesisir serta Pelabuhan Laut
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
-
Distribusi Pulih, Harga Pangan di Wilayah Bencana Aceh-Sumut-Sumbar Mulai Melandai
-
BUMI vs CDIA, Saham Mana yang Lebih Siap Masuk MSCI Standard Index?
-
Penyebab Harga Minyak Dunia Melemah Hari Ini
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI, Apa yang Terjadi saat Independensi Bank Sentral Hilang?
-
Jangan Salah Pilih! Ini 6 Perbedaan Utama Paylater dan Kartu Kredit
-
Harapan Purbaya ke Ponakan Prabowo Setelah Resmi Masuk BI, Bantah Fiskal Kuasai Moneter
-
Profil Pengusaha di Balik Emiten ZINC, Harga Sahamnya Mendadak Curi Perhatian
-
Produksi AS Terpangkas Badai, Harga Minyak Dunia Justru Terkoreksi