Suara.com - Delegasi Perniagaan Negeri Sarawak Project Development, Malaysia, H Junaidi bin H. Sahadan mengaku tertarik investasi bidang pariwisata di Pantai Temajuk, yang terletak di Kabupaten Sambas, Provinsi Kalimantan Barat.
"Pantai Temajuk ini merupakan tempat wisata yang sangat berpotensi untuk peluang investasi di Kalimantan Barat. Kita melihat Temajuk sebagai potensi yang paling terdekat serta memiliki patut untuk dikembangkan dan diinvestasikan," kata dia, pada Ahad (6/11/2022).
"Pantai Temajuk nantinya bisa kita buat seperti resort. Ke depan akan kita kaji lebih lanjut energi untuk Temajuk selain dari perhotelan, dan berkaitan dengan property development," sambung dia.
Ia menjelaskan ada beberapa syarikat yang ikut berkecimpung untuk dapat bekerja sama
"Kita ada beberapa syarikat yang ikut, termasuk Malltimur dan beberapa syarikat lainnya. Kita datang ke sini memang untuk mencari peluang usaha, yang berkecimpung dalam pembangunan infrastruktur, energi, property devolepment, city dan lainnya," kata Junaidi bin H. Sahadan, dikutip dari Antara.
Berkaitan dengan ini, Gubernur Kalimantan Barat Sutarmidji mengatakan penjajakan pengembangan potensi Pantai Temajuk untuk investasi Kalbar akan terus dikawal.
"Kalau ditata betul, akan menjadi daerah tujuan wisata yang sangat bagus dan potensial. Hanya dua atau tiga negara yang punya pantai dengan panjang 50 kilometer, di Indonesia hanya ada di Kalimantan Barat. Saya akan terus kawal untuk pengembangan Pantai Temajuk ini," ujar Sutarmidji.
Berita Terkait
-
Profil dan Kekayaan Reza Paten, Crazy Rich Tersangka Investasi Bodong Net89
-
Penguasaha Sarawak Lirik Pantai Temajuk untuk Pengembangan Investasi, Gubernur Sutarmidji Siap Kawal
-
Media Malaysia Sindir Timnas Tak Bisa Bertanding di Stadion GBK karena Keramat: Itu Tempat Harimau Malaya
-
Bikin Salah Fokus, 5 Potret Body Goals Denise Chariesta
-
Menjaga Persawahan Karawang dari Bangunan Beton di Tengah Laju Investasi
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
Pemerintah Mau Guyur Dana Rp 6 Miliar Buat Hidupkan Industri Tekstil
-
Tata Kelola Jadi Kunci Kepercayaan di Ekosistem Venture Capital
-
Pelaku Industri Keluhkan Kuota PLTS Atap Masih Jadi Hambatan
-
Shell, BP dan Vivo Diminta Bernegosiasi dengan Pertamina untuk Beli Solar
-
ESDM Beberkan Sosok Perusahaan Pemenang Tender Pembangunan WKP Telaga Ranu
-
CEO Danantara: 1.320 Huntara Bakal Diserahkan ke Korban Banjir Sumatera Besok
-
Perusahaan Dompet Digital Mulai Sasar Segmen Olah Raga
-
Pemerintah Buka Seluasnya Akses Pasar Ekspor untuk Redam Gejolak Ekonomi Global
-
Menko Airlangga Sebut Presiden Lebih Pilih Terapkan B40 Tahun Ini
-
Danamon Bakal Kembangkan Solusi Pembiayaan Kredit Karbon Berbasis Alam