Suara.com - Relawan Srikandi Ganjar Jawa Timur (Jatim) yang berisi para perempuan milenial dengan berbagai latar belakang, menggelar acara bertajuk 'Pesta Kriya Wastra' di Desa Tejowangi, Purwosari, Pasuruan, Jawa Timur.
Koordinator Wilayah Srikandi Ganjar Jatim, Cindy Maghriza menjelaskan, pergelaran yang dihadiri oleh sekitar 1000 orang tersebut diramaikan berbagai kegiatan, mulai dari perlombaan fashion show oleh perempuan milenial di Pasuruan, seminar tentang tata busana dan dunia modeling, hingga bazar dari berbagai UMKM di Desa Tejowangi.
"Kita di sini mau mengembangkan potensi dari para perempuan milenial. Jadi banyak milenial itu dia punya bakat dan potensi di bidang model dan kecantikan, dia harus percaya diri dan mampu mengapresiasi bakatnya tersebut, salah satunya melalui fashion show ini," kata Cindy.
Kegiatan Srikandi Ganjar Jatim kali ini dilakukan karena terinspirasi dari sosok Ganjar Pranowo. Cindy menyebut, Ganjar adalah pemimpin yang sangat mendukung pemberdayaan perempuan milenial.
Hal ini terbukti dari banyaknya apresiasi dan penghargaan yang diterima Ganjar dalam program pemberdayaan perempuan dan keseriusan mengimplementasikan pengarusutamaan gender
"Di sini juga ada seminar tentang tata kelola busana. Jadi kita beri dulu para milenial ini sebuah brief dan edukasi, tentang bagaimana cara mix and match tata busana. Karena seorang milenial itu sering dituntut untuk bisa tampil cantik, menarik, dan profesional," jelasnya.
Ganjar sangat mendukung pemberdayaan dan pengembangan pelaku kriya dan produksi wastra. Ganjar juga berupaya memberikan pendampingan kepada pelaku kriya untuk pemasaran luring maupun daring.
Srikandi Ganjar pun bertekad akan terus menggelar kegiatan menarik dan bermanfaat untuk mengkonsolidasikan dukungan masyarakat Jatim untuk Ganjar Pranowo maju menjadi Presiden Indonesia pada 2024, seperti lewat pentas seni dan musik, hingga aksi sosial seperti donor darah dan distribusi sembako murah.
"Pak Ganjar Pranowo dipandang oleh para Srikandi adalah sosok pemimpin yang memang dekat dengan perempuan, dekat dengan milenial, ibu-ibu, dan juga dekat dengan masyarakat yang memang saat ini adalah komponen untuk memajukan bangsa," pungkasnya.
Baca Juga: Ganjar Pranowo Jadi Favorit Setengah Pemilih dari PKB, Politisi PDIP: Nanti Beda Lagi
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Didampingi Hotman Paris, Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Lolos dari Penahanan Usai Diperiksa 10 Jam
-
Dosen UGM Diancam Sebar Data Pribadi hingga Dilacak Lewat Google Maps Usai Kritik Menteri PU
-
Hadiri Rakorwil PSI Bengkulu, Kaesang Pangarep: Masa Gajah Kalah dari yang Lain?
-
Balita Tewas Diduga Dianiaya Ibu Tiri, Kemen PPPA Usul Asesmen Pengasuhan Sebelum Menikah
-
Terekam CCTV dan Viral di Medsos, Remaja Pengancam Pakai Golok di Citeureup Diringkus Polisi
-
Terima Bos Blueray Divonis 2 Tahun Penjara, KPK Ogah Ajukan Banding
-
IPC TPK Catat Arus Peti Kemas Tumbuh 7 Persen Sepanjang Semester I 2026
-
Cara Belanja di Singapura dan Jepang Pakai BRImo, Tanpa Tukar Mata Uang
-
Mario Aji dan Veda Ega Ajak Masyarakat Ramaikan Gelaran MotoGP Mandalika 2026
-
Swiss-Belhotel Airport Yogyakarta Gelar 2nd Fun Kids Swimming Competition