Suara.com - Aksi kreatif dalam mempertahankan budaya lokal ditularkan Ganjar Milenial Center (GMC) Kabupaten Blitar kepada ratusan kawula muda dan warga setempat. Mereka menggelar 'Kirab Budaya Tukar Ajang Cobek Desa Plumpungrejo' di Kampung Tembikar, Desa Plumpungrejo, Kecamatan Kademangan, Blitar, Jawa Timur.
Hal ini sangat penting dilakukan di tengah gempuran budaya asing yang terus menggerus budaya-budaya lokal.
"Alhamdulillah kegiatan ini dihadiri ratusan masyarakat lokal, mereka antusias mengikuti acara yang digagas oleh Ganjar Milenial Center. Kami juga mengadakan lomba melukis cobek yang diikuti anak-anak muda," Kata Alda.
Alda menyebut, aksi bertajuk 'Melestarikan Budaya dan Merawat Keberagaman' ini juga mengikuti jejak Ganjar Pranowo yang sangat peduli dengan budaya bangsa. Semangat melestarikan budaya selalu digaungkan Ganjar ketika duduk di kursi DPR maupun Gubernur Jawa Tengah.
Di beberapa kesempatan, Ganjar kerap menari saat ada pertunjukan tari tradisional di wilayahnya. Selain itu, Ganjar juga bermain ketoprak dengan dua seniman kawakan, Susilo Nugroho dan Dayat, aksinya itu menghebohkan panggung ketoprak 'Sumpah Amukti Palapa'.
"Ayah Ganjar adalah motivasi kami untuk selalu menjaga budaya kita agar menjadi negara yang kuat. Bahkan, Ayah Ganjar memberikan contoh para ASN di Jateng untuk memakai seragam adat setiap hari Kamis," tegas Alda.
Alda turut mengajak seluruh kawula muda untuk bisa memilih pemimpin yang memiliki perhatian tinggi pada budaya. Kriteria tersebut diyakini ada dalam diri Ganjar Pranowo.
Ketua Karang Taruna Kampung Tembikar, Adin mengapresiasi GMC Blitar yang telah mengenalkan Kampung Tembikar ke ranah yang lebih luas lagi. Dalam upaya melestarikan budaya, Adin bersama kalangan muda lainnya siap mendukung Ganjar menjadi Presiden.
"Kami berterimakasih kepada Ganjar Milenial Center, tentu kami masyarakat sini juga mendukung dan mendoakan ayah Ganjar Pranowo untuk bisa menjadi Presiden di tahun 2024," jelas Adin.
Baca Juga: Dilema Pilih Ganjar atau Puan, Megawati Sudah Kantongi Nama Capres? Pengamat: Seperti Kawin Silang
Berita Terkait
-
Dilema Pilih Ganjar atau Puan, Megawati Sudah Kantongi Nama Capres? Pengamat: Seperti Kawin Silang
-
Siap Antar Sampai Gerbang Istana, Massa Ojol Jabodetabek Deklarasi Dukung Ganjar Pranowo Di Pilpres 2024
-
Tetap Nomor 3, Ganjar Pede PDIP Bakal Hattrick dan 'METAL' di Pemilu 2024: Kaosku Masih Bisa Dipakai, Merah
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- 5 Sunscreen Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Segala Usia
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- 3 HP Murah Rp1 Jutaan RAM 8 GB April 2026 untuk Multitasking Lancar
Pilihan
-
Banjir Rendam 40 Titik Palembang, Dua Lansia Sakit Tak Berdaya hingga Dievakuasi dari Rumah Terendam
-
Baru 17 Tahun, Siti Khumaerah Sudah Diterima di 5 Kampus Dunia
-
Sidoarjo Mencekam! Tim Jibom Turun Tangan Selidiki Ledakan Maut di Pabrik Baja Waru
-
Siap-siap, Kejari Sleman Beri Sinyal Tersangka Baru Kasus Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Belajar Empati dari Peristiwa Motor Terbakar di SPBU Sriwijaya, Pakai APAR Tidak Perlu Izin
Terkini
-
Kemnaker: Perusahaan Aktif Sertifikasi Magang, Dapat Reward dan Prioritas Program
-
Pemerintah Hapus Bea Masuk Suku Cadang Pesawat Demi Lindungi Industri Penerbangan
-
Respon Maskapai tentang Kebijakan Baru Soal Avtur
-
OJK Mitigasi Risiko Jelang Keputusan Bobot Indeks MSCI
-
Pemerintah Jaga Harga Tiket Pesawat Tetap Terjangkau Meski Harga Avtur Melambung
-
Bahlil Berpikir Keras Cari Stok LPG
-
Emiten PPRE Raih Kontrak Proyek Infrastruktur Penunjang Hilirisasi Nikel
-
Penerimaan Pajak Naik 20,7 Persen di QI 2026, Purbaya: Ekonomi Alami Perbaikan
-
BEI Akui Pengungkapan Saham Terkonsentrasi Tinggi Bikin Investor Asing Kabur
-
Purbaya Ungkap Alasan Defisit APBN Tinggi, Sorot Anggaran Besar BGN