Suara.com - Menteri Keuangan atau Menkeu Sri Mulyani Indrawati melihat tren kenaikan kasus Covid-19 di dalam negeri terus terkendali. Dia pun sesumbar bahwa tahun depan Indonesia bisa lepas dari jeratan pandemi covid-19.
Menurut Sri Mulyani, seluruh dunia telah merasakan jeratan pandemi selama tiga tahun. Terkendalinya kasus Covid-19 juga dirasakan oleh berbagai negara di dunia, tapi memang saat ini China negara pertama penghasil Covid-19 masih dilanda kenaikan kasus.
"Kita harapkan ini tahun terakhir untuk Indonesia dan dunia menghadapi pandemi," ujarnya dalam konferensi pers APBN Kita yang ditulis Rabu (21/12/2022).
Sri Mulyani memaparkan, tingkat kasus dan vaksinasi di Indonesia juga relatif baik. Berdasarkan data pemerintah, kasus baru Covid-19 per 19 Desember sebanyak 809 kasus dengan kasus aktif sebanyak 1.484 kasus.
Sedangkan, secara total terdapat 6,71 juta kasus Covid-19 terjadi di Indonesia selama tiga tahun pandemi, di mana 160.424 kasus berakhir dengan meninggal dunia.
Sementara, sebanyak 442,01 juta orang Indonesia telah melakukan vaksinasi Covid-19, yang mana sekitar 172,2 juta orang telah divaksinasi lengkap hingga booster.
Namun demikian, Sri Mulyani tetap waspada dengan adanya peningkatan kasus. Hal ini, lantaran adanya momen libur natal dan tahun baru 2023, di mana banyak orang beraktivitas di luar.
"Diperkirakan, 45 juta masyarakat yang akan jalan-jalan pada tahun ini, tentu akan meningkatkan kegiatan ekonomi, namun di sisi lain tetap terjaga dari sisi ancaman Covid-19," pungkas dia.
Baca Juga: APBN Defisit Rp237,7 Triliun, Sri Mulyani Ungkap Keuangan Negara Sudah Membaik
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
IWIP Gelontorkan Pendanaan Rp900 Juta untuk Korban Bencana di Sumatera
-
AKGTK 2025 Akhir Desember: Jadwal Lengkap dan Persiapan Bagi Guru Madrasah
-
Dasco Ketuk Palu Sahkan Pansus RUU Desain Industri, Ini Urgensinya
-
ASPEBINDO: Rantai Pasok Energi Bukan Sekadar Komoditas, Tapi Instrumen Kedaulatan Negara
-
Nilai Tukar Rupiah Melemah pada Akhir Pekan, Ini Penyebabnya
-
Serikat Buruh Kecewa dengan Rumus UMP 2026, Dinilai Tak Bikin Sejahtera
-
Kuota Mulai Dihitung, Bahlil Beri Peringatan ke SPBU Swasta Soal Impor BBM
-
Pemerintah Susun Standar Nasional Baru Pelatihan UMKM dan Ekraf
-
Stok Di Atas Rata-rata, Bahlil Jamin Tak Ada Kelangkaan BBM Selama Nataru
-
Kadin Minta Menkeu Purbaya Beri Insentif Industri Furnitur